Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Конструктивный подход: как решать проблемы с мужем

Соединив свои жизни в браке, мужчина и женщина рассчитывают как минимум на взаимопонимание. Но именно эта грань отношений часто остается неразвитой, отсюда и ссоры, скандалы. Как решать проблемы в семье? Разумеется, делать это надо сообща. А чтобы действовать заодно, надо наладить контакт и завоевать доверие.

Конструктивный подход: как решать проблемы с мужем

Будьте на его стороне

Постоянная критика не приведет к конструктивному решению проблем. Единственно верный путь — показывать, что вы на его стороне. Это может проявляться в самых разных ситуациях. Например, муж стал часто выпивать. Как добиться от него трезвого образа жизни? Сначала поговорите с ним и опишите во всех красках ситуацию. Не говорите о том, что он стал плохим примером для детей, что от него перестали видеть ласку и так далее. покажите, как вы переживаете из-за того, что он погружается на дно бутылки, что скоро он сам себя перестанет уважать за безволие. Скажите, что если он продолжит в том же духе, лишится всего, что так дорого: семьи, работы, любимой женщины.

Разумеется, разговоры по душам помогут лишь на начальной стадии алкоголизма. Спустя какое-то время самостоятельно справиться с недугом вы уже не сможете.

Поощряйте и вдохновляйте на подвиги

Чаще говорите мужу о том, что вам нравится. Благодарите за джентльменское поведение: за поданную руку, за каждый подарок и комплимент. Поощрением вы гораздо быстрее добьетесь от него нужного поведения, нежели постоянным ворчанием, что он забыл взять вашу сумку, встретить после работы или вынести мусор.

Избегайте выражений «Как всегда», «Никогда не делаешь», «Всегда забываешь», «Вечно ты…», «Я так и знала». Они показывают ваше полное неверие в способности собственного мужа и нисколько не подвигают его на что-то хорошее. Лучше чаще говорите: «Спасибо, мне очень приятно», «Ты у меня такой заботливый», «Как ты это делаешь? У меня никогда не получается» и тому подобное. Удивляйтесь, восхищайтесь. Выражайте свои ожидания не в виде требований, а в виде просьб: «Мне было бы приятно, если бы ты…», «Я очень устала, помоги мне», «если ты это сделаешь, я буду самой счастливой женщиной на земле».

Добивайтесь своего в постели

Если муж категорически против сделать что-то для вас, не идите на скандал, попробуйте взять его лаской и хитростью. Например, он не хочет с вами куда-то ехать в отпуск, хотя вы давно мечтаете об этом. Он предпочитает отдыхать на даче. В следующий раз сразу после интимной близости, когда вы оба получите сексуальное удовлетворение, лягте ему на плечо и осторожно начните делиться своими мечтами: «Дорогой, я сейчас так счастлива! Вот бы сделать то же самое на Французской Ривьере. Представь себе…». А дальше вы описываете все прелести отдыха вдвоем вдали от привычной обстановки. После нескольких таких разговоров он наверняка сдастся на вашу милость.

Разумеется, эта маленькая манипуляция должна остаться тайной. Мужчинами иногда приходится управлять, делая вид, что все решения они принимают сами. Такой путь решения проблем отношений с мужем является самым бескровным и самым эффективным.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: