Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Все под контролем: как составить план жизни

Иностранцы, подолгу пребывающие в России, отмечают, что нелюбовь к порядку и планированию у жителей нашей страны в крови. Русский человек имеет широкую душу, любит бескрайние поля и принимает спонтанные решения. Есть в этом своя логика, ведь жить в мире, где каждый день приносит неожиданности очень интересно, пусть и не всегда комфортно.

Все под контролем: как составить план жизни

Но так ли неискоренима привычка жить одним днем? Разумеется, нет. Каждому человеку доступно планирование, которое, безусловно, упорядочивает жизнь и помогает добиваться большего, чем есть сейчас. Оно помогает создавать резервы на форс-мажорный случай, создавая пусть и небольшой, но надежный буфер, защищающий от невзгод. Если и вы задумались над тем, как составить план жизни, будьте готовы не только написать что-то на бумаге, но и выполнить это.

Пирамида Франклина

Самый простой пример организации собственной жизни дает пирамида Франклина. Она представляет собой 6 уровней целей от самых глобальных к незначительным, которые ставятся на каждый день. В основании этой фигуры — главный вектор жизни, на втором этаже — глобальные цели, на третьем — генеральный план, на четвертом — долгосрочный план на несколько лет, на пятом — ваша тактика на ближайшее будущее, а на шестом — ежедневные цели, которые в итоге будут двигать всю схему.

Жизненные ценности

Составление схемы своей жизни надо начать с определения своей миссии. С этого начинают и все крупнейшие компании, достигшие высот в своей сфере. Они не должны подразумевать что-то материальное. Это ценности, которые являются для вас важнейшим приоритетом. Кто-то считает высшим благом для себя спасение людей, кто-то рвется к власти, для третьего это получение знаний. Допустив ошибку на этом этапе, вы будете жестоко разочарованы, поэтому честно признайтесь себе, что вы хотите видеть по истечение своих лет.

Глобальные цели

Они помогут вам в итоге достигнуть выполнения своей миссии, определенной на самом нижнем этаже пирамиды. Например, вы хотите посвятить себя благотворительности, тогда целью может стать собственный благотворительный фонд или занятие высокого поста в одной из таких организаций, чтобы иметь реальные рычаги воздействия.

Генеральный план

Теперь вы должны понять, какими путями вы будете добиваться своих глобальных целей, то есть, определить свою стратегию. Если взять тот же пример с благотворительным фондом, вы должны понимать, что сначала вам надо получить поддержку для его открытия, а значит надо будет найти спонсоров, единомышленников и покровителей в среде властей имущих.

Среднестратегические цели

Это четвертый уровень пирамиды. Он предполагает составление промежуточного плана на срок в несколько ближайших лет, где вы определяете конкретные сроки, цифры и цели.

Тактические цели

На этом этапе вам надо расписать, что вы будете делать в ближайшие несколько месяцев для реализации поставленных среднестратегических целей. Их нужно разбить на конкретные задачи. Например, найти конкретный детский дом, которому вы будете помогать, договориться с его директором устроить детям День именинника. Далее надо собрать друзей и некую сумму денег, чтобы купить детям подарки. А для этого можно открыть группу «Вконтакте» и заняться ее раскруткой. Все это станет первыми реальными шагами в осуществлении своей миссии.

План на каждый день

А это совсем просто. Каждый день вы должны решать те задачи, на выполнение которых потребуется совсем немного времени. Составляйте план за день и не ложитесь спать, пока не будете точно знать, что завтра нужно будет сделать.

Все эти действия помогут вам взять собственную жизнь под контроль, добиться того, о чем вы раньше и мечтать не смели. Не забывайте развивать все сферы: отношения, карьеру, увлечения, не концентрируйтесь на чем-то одном. Но самое главное — не просто рассуждать, а брать и делать.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: