Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Деньги не пахнут: как заставить мужа работать

Потеря работы, особенно в такое непростое время, дело обыденное. Специалистов, которые проработали на предприятии много лет, сокращают, что уж говорить о молодых парнях, которые только начали свой трудовой путь? Никто не застрахован от безработицы, но это отнюдь не оправдывает тех, кто садится на шею своим близким, пытаясь представить себя как жертву обстоятельств. Если в вашей семье именно такая ситуация, нужно понять, как заставить мужа работать.

Деньги не пахнут: как заставить мужа работать

Сила общественного мнения

Бывают ситуации, когда жена зарабатывает очень хорошо, а муж становится домохозяином. Для женщины это кажется неправильным просто потому, что общепринятой считается обратная ситуация: мужчина — добытчик, женщина — хранительница семейного уюта. Если вы узнаете в этой картине себя, объясните мужу, что вы хотите видеть в нем сильное плечо, на которое вы сможете опереться. Что вам иногда тоже хочется почувствовать себя слабой и беззащитной, а нести на себе все финансовое бремя вы не можете. Скажите, что вы очень цените его помощь по дому, но это не оправдание для того, чтобы не искать работу.

Мужчина боится ответственности

Очень часто причиной долгих поисков работы становится страх перед новыми условиями труда, новым коллективом и так далее. Поэтому мужчина подсознательно ищет работу, где он будет себя чувствовать, как рыба в воде. И тут получается замкнутый круг. Уже на собеседовании он испытывает стресс и пытается как можно скорее покинуть это место. В итоге он месяцами ходит по работодателям, но дальше собеседования дело не движется.

Еще одна причина — желание сразу зарабатывать много. Дело в том, что как бы он себя ни убеждал, но зарабатывать больше жены ему хочется. В итоге он отметает все проекты, в которых он будет получать меньше, даже если там есть хорошие перспективы для роста. Какова роль жены в этом случае? Не иронизировать над тем, какой мизер он принес, а поощрять к карьерному росту.

Лишите его привычного уюта

Если мужчина сидит дома, значит здесь ему комфортнее, чем на работе. Лишите его этого комфорта. Нет, пилить каждый день по поводу и без повода, называть его иждивенцем и тунеядцем не нужно, но предупредите, что денег у вас мало, хватает их только на самое необходимое. У вас должна быть исключительная монополия на деньги. Не давайте ему ни копейки на личные расходы — только на то, что связано с поисками работы.

Не выполняйте домашнюю работу и не готовьте шикарные обеды. Все дома должно быть по-спартански. Чаще говорите ему, что положительных качеств у него хоть отбавляй, а поэтому просто преступно сидеть дома и проживать свою жизнь, не реализуя себя и не добиваясь успеха. Скажите, что всячески будете ему помогать в поисках, но точно не станете поощрять ничегонеделание. И пусть он не обижается на то, что в ваших отношениях тоже многое изменится.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: