Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Нарциссизма не боюсь, или как любить и лелеять себя

Любить себя нужно осторожно, чтобы эта любовь не превратилась в нарциссизм. Вам знаком древнегреческий миф о Нарциссе, юноше неземной красоты, который отверг любовь многих нимф? И за это одна из них прокляла его, что будет и он страдать от невзаимной любви.

Нарциссизма не боюсь, или как любить и лелеять себя

И Нарцисс влюбился – в свое отражение, которое увидел в ручье. Юноша не мог оторвать глаз от своего отражения и, так же как и нимфы, страдал от любви к самому себе. Так и зачах бедный Нарцисс, а затем превратился в красивый цветок, который люди зовут нарциссом.

Живите в ладу с собой и окружающими

Но вернемся к теме. Перестараться с любовью к самому себе – это плохо, но совсем себя не любить тоже никак нельзя. Как любить и лелеять себя и не стать при этом эгоистом? Живите не для себя одного, как Нарцисс, а для других людей, тех, которые вам дороги. А любить себя – значит быть здоровым душой и телом, бережно относиться к своему организму, не выматывать его курением, алкоголем и другими вредными привычками, и так далее. Уважение и любовь к себе также выражаются в уважении и любви к окружающим.

Берегите нервную систему

Следите за своими словами, а также мыслями, потому что они во многом формируют вашу реальность. Никого не критикуйте, а также пресекайте необоснованную критику в ваш адрес. В противном случае в вас будет накапливаться негатив, который на нервную систему влияет далеко не лучшим образом. Если вы любите себя, берегите свои нервы – они не восстанавливаются.

Радуйте себя и других

Делайте дорогим для вас людям подарки, сюрпризы, радуйте их по-всякому. О себе не забывайте, даже о мелких ежедневных радостях, которые вы можете себе доставить. Например, вы хотите попробовать свое любимое фруктовое мороженое, чтобы сэкономить, покупаете обычный сливочный стаканчик. Но что стоят несколько рублей в сравнении с тем удовольствием, которое вы получите, поедая любимое мороженое? А съев стаканчик, вы не перестанете думать о фруктовом мороженом, которое вы не купили. Вот такие вот мелкие радости вроде мороженого жарким летним днем, стаканчика газировки, когда во рту пересохло, и прочее делают нашу жизнь еще приятнее.

Вам должно нравиться все, даже ваша работа

Дарите любовь окружающим и самим себе, радуйте друг друга, исполняйте свои мечты, делайте то, что вам нравится, трудитесь на работе, которая вам самим в кайф, короче, живите, ни в чем себе не отказывая – и будет вам счастье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: