Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Планирование семьи: как рассчитать когда можно забеременеть

Подготовка к беременности – ответственный период, который поможет избежать множества осложнений уже в процессе вынашивания плода. Будущую маму волнует множество вопросов, в том числе, как рассчитать, когда можно забеременеть. К счастью, природа уже давно дала инструмент для этого в руки самой женщины. Речь идет о менструальном цикле – периоде, за который происходит созревание яйцеклетки и подготовка матки к принятию плодного яйца. Если же оплодотворения нет, организм отторгает появившиеся за это время ткани, цикл начинается заново.

Планирование семьи: как рассчитать когда можно забеременеть

Расчет зачатия по времени

Время, за которое проходит полный цикл у всех женщин, свое, но в среднем это 28 дней. Регулируется менструация гормонами гипофиза. Одна группа гормонов вызывает созревание фолликула, другая – его продвижение. К моменту, когда он достигает яичника, яйцеклетка уже полностью созревает. За это время проходит ровно половина цикла, а значит, каждая женщина в состоянии рассчитать день, когда наступает наибольшая вероятность зачатия – овуляция.

Измерение базальной температуры

Чтобы определить, наступил ли день овуляции, необходимо измерить базальную температуру. Под влиянием прогестерона в момент выхода половой клетки из лопнувшего фолликула она повышается. Что это такое? Это показатель изменений во внутренних половых органах женщины. Измеряется он утром, не вставая с постели ректально или вагинально. До момента, когда овуляции еще нет, показатель варьируется от 36,5 до 36,9оС, а с ее наступлением колеблется на уровне выше 37оС. Если учесть, что сперматозоиды могут жить в неблагоприятной среде влагалища около двух дней, самая высокая вероятность зачатия наступает за два дня до и в течение 2 дней после овуляции.

Меры предосторожности

Расчет момента овуляции является одним из методов контрацепции, но он очень не надежен. Бывают случаи, когда оплодотворение происходит даже после занятий сексом во время менструации. Связано это может быть либо с созреванием не одной, а нескольких яйцеклеток в результате гормонального сбоя, а также с повышенной живучестью сперматозоидов.

Также не стоит думать, что забеременеть получится с первого же раза, даже если вы все точно рассчитали. Далеко не каждое оплодотворение заканчивается вынашиваемой беременностью. Не надо отчаиваться. Природа мудра она дает право на жизнь наиболее здоровому потомству. Если у вас долгое время не получается зачать малыша, стоит больше внимания уделить своему репродуктивному здоровью и планированию семьи.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: