Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Брак — нелегкое дело: как решить проблемы в семье

Чаще всего яблоком раздора в семье становятся три момента: финансы, сексуальные отношения и, как ни странно, воспитание детей, а вкупе с ними и отношения со всеми родственниками. Очевидно, что в браке, который не отличается сплоченностью, любой из этих вопросов может насмерть рассорить супругов. А это значит, что задачу, как решить проблемы в семье, надо выполнять, начиная с восстановления доверия. А без него все ваши потуги справиться с ситуацией будут неэффективны.

Брак - нелегкое дело: как решить проблемы в семье

Как решать финансовые проблемы

Трудности с деньгами сильно влияют на отношения между супругами, детьми и родителями. Возможно вы не задумывались над этим, но финансы — это показатель власти. Кто ими распоряжается, у того сосредотачивается реальная власть. И если кто-то не работает, он неизбежно чувствует себя обделенным, но при этом не имеет права возмутиться. Чтобы таких ситуаций не возникало, надо распределять деньги пор справедливости.

Домохозяйка выполняет не меньше работы, чем добытчик, дети имеют право на карманные расходы. При помощи денег ребенка можно приучить к дисциплине, можно поощрить правильное поведение, а отняв какую-то часть, наказать. Разумеется, не надо семейный совет превращать в торги, нужно просто относиться к деньгам как к средству, а не к цели.

Сексуальные отношения — камень преткновения

Искушение использовать постель для манипуляции партнером очень велико. Если для того, чтобы получить сексуальное удовлетворение, одному из партнеров приходится делать что-то против своего желания — это и есть манипуляция. Долго такое положение вещей не может устраивать ту сторону, которая всегда находится в положении просящего. Вот и начинаются конфликты: один пытается добиться исполнения супружеских обязанностей, другой отказывает, используя свою власть в корыстных целях. Забудьте о дележе полномочий в спальне — в ней вы должны просто наслаждаться близостью, а не воевать за привилегии.

Когда в товарищах согласья нет…

Очень большой пласт противоречий в семье обычно лежит в области воспитания детей. Маловероятно, что вы и ваш супруг воспитывались в одинаковых условиях. У него родители могли практиковать авторитарный стиль управления, у вас — демократический. Соответственно, взгляды на воспитание у вас разные. Чтобы не сталкиваться лбами, научитесь обсуждать важные вопросы. Думайте в первую очередь не о своих убеждениях, а о том, как лучше сделать для ребенка.

Старайтесь не требовать чего-то, а просить. Обязательно выработайте единую политику в отношении детей. Само воспитание будет даваться вам гораздо проще, когда вы будете заодно. В отношениях родителей и детей никогда не бывает все гладко, но именно сейчас стоит задуматься над тем, как облегчить себе задачу и не начинать ссоры по пустякам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: