Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Межличностные отношения: как уйти от конфликта

Не каждому дано родиться миротворцем — решать проблемы в межличностных отношениях пусть и не так сложно, как в международных, но порой на маленькой площади квартиры разыгрываются такие драмы, которые под стать перу Шекспира. Даже самые близкие люди могут быть очень разными, а если между ними нет доверия и понимания, вопрос, как уйти от конфликта, встает регулярно.

159

Сострадание сведет злость на нет

Когда вам захочется повысить голос и сказать что-нибудь оскорбительное близкому человеку, представьте, насколько он беззащитен перед вами. Будучи членами одной семьи, вы должны помогать друг другу, а не пытаться больнее ударить. Думайте о чувствах тех, чье сердце открыто вам, тогда желания оскорбить поубавится.

Уважение к себе не даст повысить голос

Если вы относитесь к себе хорошо, имеете нормальную самооценку, вы просто не позволите себе повысить тон разговора. Просто представьте, как вы ужасно выглядите с ужасным оскалом вместо нормального выражения лица, с брызгами, летящими из искаженного от ярости рта, с отвратительными словами, срывающимися в порыве бессильной злости. Нарисовали себе картину? Пусть она останавливает вас каждый раз, когда захочется накричать.

Старайтесь разрядить ситуацию

Чувствуя, что обстановка накаляется, попробуйте сначала разрядить атмосферу. Представьте следующую ситуацию: ребенок неаккуратно ест мороженое, в это время балуясь, и, конечно, роняет его на дорогой ковер. Каких только «ласковых» слов ребенок ни услышит, пока остатки сласти будут счищаться с ковра. Но ведь малыш уже наказал себя, лишившись лакомства, стоит ли дожимать его эмоционально, обвиняя во всех смертных грехах? Все это можно обратить в шутку. Смешной момент может быть в любой ситуации.

Просите прощения, если не правы

Учитесь признавать ошибки, совершенные намеренно или по незнанию. Особенно это важно, когда дело касается семьи и самых близких людей. Порой самые мелкие обиды становятся непреодолимым барьером, который на всю жизнь портит отношения супругов, родителей и детей, братьев и сестер друг с другом. А ведь порой достаточно извиниться, чтобы конфликт исчерпал свои силы. Будьте мудры и не поддавайтесь на провокации собственной гордыни.

Действуйте нетривиально

Если вы в самый разгар ссоры поддадитесь импульсу и обнимите или поцелуете любимого человека, у него просто не останется аргументов для того, чтобы продолжать ссору. И пусть вопрос остается актуальным и нерешенным, но при этом в душе спокойно и совесть чиста. С такого момента все можно перевести в конструктивное русло и быстро расправиться с любой проблемой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: