Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные узы: как называть свекровь

Выйдя замуж за любимого парня, вы автоматически получили целый отряд родственников, с которыми отныне волей-неволей придется налаживать отношения. И если о дядюшках и бабушках можно пока забыть, то его родители самыми первыми захотят расставить все точки над i, в особенности его мама.

Если она достаточно смелая и независимая, сразу сама попросит вас звать ее так или иначе. Но как называть свекровь, если этот вопрос ею ни разу не поднимался? Не во всех ситуациях будет достаточно простого «вы», например, при обращении напрямую не скажешь: «Эй, вы, как вас там?»

172

Традиции говорят в пользу мамы

Почему раньше к матери мужа и жены обращались исключительно как к маме? Дело в том, что в патриархальные времена были очень большие семьи — под одной крышей уживалось несколько поколений. Дома разрастались вширь. Сыновья оставались в отчем доме и к ним приходили жены. И поскольку дочь — это всегда отрезанный ломоть, новой семьей для девушки всегда становилась семья мужа. Потому уже на свадьбе требовали, чтобы новоиспеченная родственница звала свекровь за стол, говоря: «Мама». Невестка же отныне приравнивалась к родным дочерям.

В настоящее время такие отношения редкость. Нельзя себя насиловать, произнося это родное слово в отношении совершенно чужого человека. Лишь в случае, когда с матерью супруга все складывается замечательно, это слово само вырывается из уст благодарной «дочки».

А может тетя?

Вариантов того, как обратиться к матери своего мужа, не так много, как хотелось бы. Некоторые находят выход, обращаясь к ней как к тете, прибавляя имя. Однако такое слово не понравится ни одной свекрови. Какая же она вам тетя — у вас совершенно иные родственные связи. И если до свадьбы вы могли себе позволить «Тетю Машу», теперь надо думать о другом названии.

Спросите у нее напрямую

Если такого разговора еще не было, не стесняйтесь попросить ее помочь в этом деле. Придите вместе с мужем в гости и за чаем заведите разговор. Скажите, что до сих пор не знаете, как она хочет, чтобы ее называли. Если не хотите звать мамой, заранее предупредите об этом. Поделитесь, что мама у вас одна, поэтому сложно будет звать еще одного человека так. Скорее всего вы сойдетесь на имени и отчестве. В качестве компромисса можно предложить такое словосочетание, как «мама +имя».

Если вы пока не готовы к общению со свекровью, попросите мужа поговорить с ней. Уж ему-то не сложно будет найти нужные слова. Ну а пока нет определенности, обращайтесь к ней по имени-отчеству и на «вы». Это всего лишь проявление уважения к представителю старшего поколения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: