Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Разлуке не быть: как предотвратить развод

Любая проблема, возникающая в браке, может быть раздута до неимоверной величины, если супруги не заинтересованы в ее разрешении. Такое бывает, когда первые положительные эмоции проходят, а на их место приходит скука и рутина. Также супруги могут быть не готовы к каким-то поворотам судьбы, именно поэтому так часто рушатся инфантильные пары. Чтобы отношения не зашли в тупик, нужно знать, как предотвратить развод. Но главное – не теоретизировать, а применять эти знания в своей семейной жизни. Тогда, даже если ничего не получится, вы будете спокойны, потому что сделали все, от вас зависящее.

Разлуке не быть: как предотвратить развод

Найдите причины быть вместе

Когда внутри зреет недовольство партнером, то общее, что совсем недавно объединяло вас, отходит на задний план. В итоге вы или ваш супруг придет к выводу, что продолжать жить с таким отношением дальше нельзя. Тогда возникает дилемма: остаться ради каких-то благих целей или уйти, несмотря на возникшие обязательства. Кого-то останавливает страх перед неизвестностью, кому-то жаль детей, которые будут жить в неполной семье, а кто-то остается из жалости к человеку, к которому некогда были чувства.

Но это отнюдь не те причины, которые должны держать вас вместе. Брак должен держаться исключительно на вашем взаимном решении быть вместе. Не перекладывайте на детей ответственность за свою жизнь. Если вас по-настоящему удерживают только они, более не раздумывайте — уходите. В будущем они же вам скажут слова благодарности за то, что не превратили семью в ад лишь из-за того, чтобы у детей были и мама, и папа. Такое длительное расставание можно сравнить с отрезанием безнадежно больной руки по частям — невыносимо больно и долго.

Когда отношения подлежат реанимации

Психологи уверены — брак подлежит восстановлению, если только речь не идет о случае ярко выраженной патологии: наркомании, алкоголизме, игромании, психическом заболевании, маниакальных наклонностях и т. п. К разводу также приводит такая ситуация, когда интересы супругов приводят к длительному конфликту. Это может быть борьба за власть, сексуальные отношения, в том числе супружеская измена, финансы и , воспитание детей. Если при этом один из партнеров ни в какую не желает прикладывать усилия для решения конфликта, он видит причины проблем только в супруге, тогда сохранение семьи также объективно невозможно. Восстановить брак можно только при обоюдном желании мужа и жены.

Обратитесь к семейному психологу

Если вы и муж находитесь длительное время в конфликте, но желаете сохранить семью, значит, вам просто не хватает нужных знаний для того, чтобы выйти из тупика. Помочь разобраться во всем вам может профессионал. Вам обоим просто надо понять, что нет никакого смысла в уходе от проблем. То, что сейчас не разрешится, обязательно приведет к кризису в следующем браке. Идеальных людей не бывает, поэтому вам надо вместе работать над тем, чтобы точек совместимости между вами становилось все больше.

Всегда будьте заодно

При возникновении ссоры всегда придерживайтесь следующих правил:

— не ставьте партнера перед фактом, а советуйтесь прежде, чем что-то сделать, касающееся вас обоих;
— подчеркивайте свое уважение к нему даже тогда, когда нужно покритиковать его действия;
— не обвиняйте, а говорите, что чувствуете, и лишь после говорите, какого поведения ждали в такой ситуации.
— сопереживайте друг другу, ставьте себя на его место, тогда не возникнет проблем, ставящих под угрозу ваши отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: