Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Ты и я половинки, или как создать семью

Бывает, что человек встречает свою любовь в самом неожиданном месте, затем сразу завязываются отношения и вскоре жених уже ведет невесту под венец. Однако это бывает нечасто, в целом же, процесс создания семьи достаточно трудоемок и занимает немало времени.

Нужно сначала будущего спутника жизни встретить, потом понять, что он именно тот, кто вам нужен, понравиться, самому проникнуться симпатией, потом встречаться какое-то время и уже затем пойти на столь серьезный шаг. Как создать семью?

«С лица воду не пить»

Так говорят бабушки, и они совершенно правы. Не нужно при выборе будущего мужа (жены) обращать слишком большое внимание на внешние данные и богатство человека. Конечно, хочется, чтобы ваша вторая половинка была симпатичной и не бедной, как Золушка в свои худшие времена, но все же прежде всего вы должны ценить то, что внутри – сердце.

Все наладится, вы только потерпите

Не бывает такого, чтобы отношения в семье сразу заладились, и не было никаких проблем. Ребенок сначала учится ползать, и только через год (в среднем) после рождения он встает на ноги. То же и с семьей – первое время супруги притираются друг к другу, ищут общий язык. Разумеется, не все сразу выходит, но через какое-то время отношения полностью налаживаются, нужно только подождать и потерпеть.

Чем меньше советчиков, тем лучше

Семейная жизнь на то и семейная, что ею управляют супруги, а не все подряд. Нет, конечно, ваши близкие друзья и родственники люди далеко не чужие, но делать из них из всех советчиков и постоянно консультироваться по семейным делам не стоит. У ваших родителей одно мнение касательно той или иной проблемы, у родителей вашей второй половинки – другие, у друзей – третье. Либо советчик должен быть один, либо его вообще не должно быть.

Духовный наставник

Еще на Руси было принято иметь духовного наставника, в Соединенных Штатах Америки распространенной практикой является посещение психоаналитика. Возможно, и вам стоит завести персонального семейного психолога или же самим созывать семейный совет. Хотя если это поможет вам построить и сохранить в семье гармоничные отношения, ни о каких «возможно» не может быть и речи – сделайте это.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: