Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Шерше ля фам, или как найти свою жену

Вы решили, что пора уже завязывать с холостяцкой жизнью и пора остепениться. Вы решили найти себе женщину, с которой готовы жить вместе до гробовой доски. Вот только одно «но»: никак не находится она, а вы уже и по знакомым бросали клич, и сами искали. Не надо опускать руки, просто подумайте, что вы делаете не так. Итак, как найти свою жену?

Найти жену вам поможет мама

Стоит проанализировать свои отношения с мамой. Дело в том, что мужчины часто ищут себе женщин, похожих в чем-то на своих матерей. Ведь первая женщина в жизни любого мужчины – это мама. У нее подрастающий защитник отечество многому учится, и неудивительно, что ее черты характера, поведения, внешности, лежат в основе образа идеальной женщины.

Конечно, не всегда отношения с матерью складываются отлично. Бывает и наоборот – ну, никак не могут сын и его мать найти точки соприкосновения, постоянно конфликтуют. В таком случае в качестве идеала для будущей супруги предстает антипод матери, если и не абсолютный, то частичный. Однако это не совсем правильно, и лучше все-таки руководствоваться собственными представлениями. Ведь женщина, похожая на вашу мать, может стать для вас идеальной парой, а вот женщина, совсем на вашу родительницу не похожая – вряд ли.

Требования

Не нужно составлять огромный список из множества пунктов и пунктиков, но основные требования к будущей супруге вы должны выдвинуть. Это могут быть внешние характеристики, черты характера, жизненные ценности. Необязательно все это выписывать на бумажку и потом ходить, постоянно сверяясь. Вполне достаточно периодически туда заглядывать.

Это ваша жизнь

Советы других людей относительно процесса поисков своей будущей половинки можно брать на заметку, к ним можно прислушиваться, но не стоит слепо следовать им. Это ваша жизнь, и жить с той представительницей прекрасного пола, которую вы выберете, только вам. А потому и слушать надо в первую очередь себя, а не кого-то другого, даже если это кто-то из вашей семьи или лучший друг, к своему сердцу надо прислушиваться.

Будьте готовы к неожиданностям

Все эти требования, критерии и прочее – это, конечно, здорово, но надо быть готовым к любым неожиданностям. Вот встретите вы женщину, которая вроде бы и не подходит под ваше представление к идеалу, и вдруг между вами искра проскользнет, да такая, что внутри прямо все петь начинает. Это наверняка значит, что вы встретили свою единственную и неповторимую, свою любовь. И сразу все списки, все требования и критерии отпадут за ненадобностью. И это нормально, доверяйте своему сердцу.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: