Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Выводим на чистую воду: как узнать, что тебе лгут

Все знают, что обманывать не хорошо, но всегда велико искушение приврать, чтобы получить какую-то выгоду или не получить по заслугам. Однако никому не захочется быть введенным в заблуждение, ведь владеющий информацией, как известно, владеет миром.

Выводим на чистую воду: как узнать, что тебе лгут

Как узнать, что тебе лгут? В большинстве случаев достаточно разбираться в людях, потому что ложь обязательно выдадут слова, движения, глаза или тело. Людей, умело скрывающих правду, очень не много.

Причины лжи

Если вы подозреваете кого-то в нечестности, подумайте есть ли причины, по которым этот человек может испытывать чувство вины, обиды, страха или стыда по отношению к вам? Если некогда была такая ситуация, вполне возможно, что человек вам врет, чтобы не причинить вам боль, не обострить конфликт, не потерять ваше расположение, не разрушить любовь и так далее.

Однако есть и профессиональные лжецы, для которых соврать, как воды попить — так же просто и обыденно. Для них обман становится источником удовольствия. Разумеется, держаться от таких людей стоит как можно дальше чтобы не стать жертвой его очередной лжи. Распознать такого лжеца легко — он часто путается в показаниях, противоречит самому же себе и здравому смыслу. Такого человека ни перевоспитать, ни воззвать к совести невозможно.

Тело выдает вруна

Врун вертится как уж на сковородке. Ложь заставляет руки непременно теребить что-то, лицо — краснеть, глаза — прятаться от того, кому эта неправда сообщается. Некоторые преодолевают стеснение и смотрят прямо в глаза, но при этом в их тоне появляется наглость, а во взгляде — вызов. В любом случае облик вруна становится дисгармоничным. Вы сразу заметите, что что-то неладно, если хорошо знаете человека. Если же нет, проверьте свои подозрения, переведя разговор в другую сторону, чтобы увидеть, как он ведет себя, когда расслаблен и не испытывает нужды изворачиваться, говоря о том, чего нет на самом деле. Сравнив поведение до и после, сделайте выводы.

Как избежать лжи

Если вам врет близкий человек, значит, вы прижали его к стенке, поставили в такое положение, в котором ему приходится идти на сделку с совестью. Дайте ему почувствовать себя в безопасности, тогда он не будет испытывать необходимости врать вам. Правдой он боится причинить боль — доведите до его сведения, что больше страданий он причиняет, не показывая истинное положение вещей. Если он боится испортить отношения, скажите, что ложью он добьется разрыва скорее. Вам надо понять, почему он врет, и повернуть дело так, чтобы правда казалась ему меньшим злом.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: