Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Борьба с зависимостью: как отучить мужа от компьютерных игр

Борьба с зависимостью близкого человека сродни войне с ветряными мельницами, которую вел Дон Кихот — так же благородно, как и бессмысленно. К счастью, игромания — не самое страшное, что может поразить вашего мужа, однако вряд ли это вас как-то утешает. Ведь, погружаясь в виртуальный мир, он напрочь забывает о своих семейных обязанностях, перестает ухаживать за собой, проявляет агрессию, если его пытаются лишить любимых игрушек. И тут вопрос, как отучить мужа от компьютерных игр, встает остро.

Борьба с зависимостью: как отучить мужа от компьютерных игр

Ограничение специальными средствами

Наверняка, ваш супруг понимает, что поступает неправильно по отношению к вам, но сам себя контролировать уже не может. Предложите ограничить временными рамками, используя технические средства, потому что одной договоренности и его решительности может не хватить. Для этого используйте антивирусы, которые можно гибко настроить на использование тех или иных программ, специальные настройки в браузерах, которые запрещают доступ на некоторые сайты, а также различные планировщики. Пароль от блокирующей программы знать будете только вы. Зная, что он сможет играть только с 6 до 8, он уже будет правильно распределять свое игровое время.

Найдите здоровую альтернативу

Что ищет мужчина в играх? Развлечение, возможность почувствовать себя всесильным, крутым, красивым. Кто-то даже в игре находит смысл жизни, особенно если реальная жизнь скучна и бесперспективна. Ему просто не хватает адреналина в крови. Посмотрите, во что он играет. Если это шутеры — найдите в городе местный клуб тактических игр. Парни в них покупают обмундирование и участвуют в спецзаданиях, которые делают виденное только на экране, реальным. Если его любимое занятие — гонки, тогда вам дорога в клуб картинга. Да мало ли таких здоровых развлечений можно найти в любом городе? «Мафия», ролевики, реконструкторы… Было бы желание, а новое интересное хобби, которое заменит просиживание на пятой точке перед монитором, найти можно без труда.

Дайте ему полную волю, но с некоторыми оговорками

Если никакими путями оторвать от компьютера его не удается, договоритесь о том, что ночью или в ваше отсутствие он может играть сколько угодно — его дело, но только после того, как он выполнит свои обязанности. Пусть играет всю ночь напролет, но если ему надо идти на работу или везти детей в школу — его личная проблема, что не распланировал время отдыха грамотно.

Он начал пренебрегать своими домашними обязанностями. Поступайте, как он — не откликайтесь на его просьбы, не готовьте ему, не стирайте его вещи, потому что вы тоже заняты. Ровно то время, какое он проводит за игрой, тратьте исключительно на себя — занимайтесь косметическими процедурами, гуляйте с подругами, ходите в кафе, кино. Если поначалу он вздохнет с облегчением, что вы, наконец, отстали от него с упреками, со временем поймет, что у вас гораздо более интересная жизнь без него, чем с ним, а значит, может вас в любой момент потерять. И все это без скандалов и ультиматумов.

Если же человек упорно не желает идти навстречу, не заботится о вас и о семье, не проводит с вами время, может вам и не нужен этот дополнительный девайс к игровой приставке под названием «муж»? Любовь требует постоянного внимания с обеих сторон, одних ваших усилий для сохранения отношений не будет достаточно. Возможно, пришло время решиться на коренное изменение вашей жизни — подать на развод. И тогда компьютерная зависимость станет уже не вашей проблемой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: