Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Пить – здоровью вредить, или как отучить жену от алкоголя

Бытует мнение, между прочим, и среди наркологов, что женский алкоголизм вылечить нельзя. Однако надо заметить, что нередко бывает, что женщина, страдающая от пристрастия к алкоголю, избавлялась от этой вредной привычки, причем окончательно и бесповоротно. Не зря же говорят, что можно и зайца научить курить. Учить никто никого не будет, а вот как отучить жену от алкоголя?

Заведите беседу

Побеседуйте с женой о ее вредной привычке. Беседу лучше начинать, когда ваша половинка абсолютно трезва, как стеклышко. Дело в том, что алкоголики, находясь в трезвом состоянии, могут испытывать чувство вины, которое, однако, улетучивается после принятия алкоголя. В таком состоянии ваша жену будет более сговорчивой, и есть неплохие шансы, что она согласится бороться с пагубной привычкой. А это уже уверенный шаг вперед.

Однако на разговор алкоголики соглашаются не всегда, даже когда трезвые, отмахиваясь, мол, я сам осознаю свою ошибку. Услышав подобное от супруги, не верьте ей. Если с первого раза ее уговорить не получилось, получится со второго, третьего… десятого, наконец. Если нет – надо обращаться к врачу.

Справьтесь о ее самочувствии

Накануне ваша супруга перебрала, а сегодня у нее похмелье. Спросите, была ли у нее сегодня рвота, а также хочется ли ей похмелиться, чтобы чувствовать себя лучше. Если рвота после поднятия дозы алкоголя была, это значит, что у вас есть все шансы побороть пристрастие жены к алкоголю самостоятельно. Если же рвоты после хорошей попойки не было, это уже дурной знак – стоит обратиться к врачу.

В любом случае, если супруга захочет похмелиться, старайтесь, чтобы алкоголь она заменила чем-нибудь другим – наваристым бульоном, рассолом от огурцов или помидоров, крепким чаем. В противном случае ваша благоверная может уйти в запой на несколько дней, если не недель.

Запишитесь на прием к наркологу

Не стоит себя мучить из месяца в месяц. Если вы уже в который раз терпите неудачу в нелегком деле отучивания жены от бутылки, стоит попробовать записаться в наркологическую клинику на прием. Скажите специалисту, что вам нужна консультация для родственников. Вторая беседа проводится уже в присутствии пациентки. Этот этап должен закончиться согласием вашей жены на лечение в клинике. Увы, получить это согласие непросто, но если оно все-таки будет получено, тогда врачи отучат вашу любимую от бутылки и, возможно, навсегда.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: