Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейная дипломатия: как объяснить мужу, что он неправ

Доказывать кому-то, что его точка зрения неверна — дело очень скользкое и неблагодарное. Это особенно сложно, когда оппонент упрям и не считает вас авторитетом. Поэтому если вы думаете над тем, как объяснить мужу, что он не прав, ответьте себе в первую очередь на несколько вопросов: так ли важно вам это доказывать; считается ли он с вами в других ситуациях; есть ли способ объяснить ему это по-другому.

17

Зачем вам это надо

Итак, сначала вам надо подумать, насколько принципиально доказывать ему что бы то ни было. Если от этого зависит ваш брак, то да, делать что-то необходимо. Если же это просто ради вашего собственного самоутверждения, не надо говорить мужу, что он не прав. Во многих ситуациях время само расставляет все на свои места. Споры относительно политики, религии и прочих мировоззренческих установок оставьте другим. Вас должно волновать только то, что касается ваших отношений, вопросов воспитания детей, устройства быта и прочие семейные вопросы.

Повышайте авторитет в глазах мужа

Чтобы муж, наконец, стал прислушиваться к вашему мнению, вы должны иметь высокий авторитет в его глазах. Поднять его можно, если заручиться поддержкой авторитетного для него человека. Уж если его мама, например, высоко ставит вас, он волей-неволей задумается о своем поведении и собственной неправоте. И вообще, чем чаще ваше мнение будет совпадать с мнением такого человека, вы вырастите в глазах супруга.

Чем меньше слов, тем больше их вес

Если вы постоянно болтаете без умолку, давите на супруга, устраиваете истерики по любой мелочи из-за его неправоты, он все меньше будет прислушиваться к вам. Поэтому просите редко, еще реже браните, соглашайтесь иногда с тем, что по-вашему мнению неправильно. Тогда каждый ваш наезд будет признан справедливым.

Выдавайте свои решения за его

Такими скрытыми манипуляциями женщины пользуются испокон веков, в этом и заключается женская мудрость. Например, муж ни в какую не хочет закрывать кредитную карту. Все ваши доводы, что это только затягивает вас в долговую яму, разбиваются о его доводы, что это палочка-выручалочка для вас в трудную минуту. Каждый по-своему прав, но вы-то знаете, что рано или поздно карта будет опустошена и тогда никаких плюсов не останется.

Вы можете, конечно, изо дня в день ныть по этому поводу, а можете схитрить. Подсовывайте статьи про мошенников, уводящих деньги с кредиток, посчитайте вместе грабительский процент и комиссию при снятии наличных, выясните, сколько будете платить, когда кончится льготный период и так далее. Сами ни за что не пользуйтесь этой картой и старайтесь найти любые другие способы найти деньги на неотложные нужды. Когда муж все это переварит, сам предложит вам закрыть ненавистную карту. Вы же предложите открыть вклад — вот что станет вашим буфером на случай форс-мажора.

Итак, чтобы наладить взаимопонимание, надо поднимать свой авторитет, не скандалить по каждой мелочи, учиться «имплантировать» ему правильные идеи и заручиться поддержкой авторитетного для него человека. Ваши отношения станут крепче, потому что доверие друг другу вырастет, а количество конфликтов уменьшится.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: