Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Старая добрая традиция: как сватать девушку

Нет ничего удивительного в том, что современная молодежь мало что знает о старых обычаях и традициях. Время идет, на смену старому приходит новое. Однако некоторые традиции существуют и по сей день, хоть и в измененном, усовершенствованном виде.

Взять, например, сватовство. И сейчас невест сватают, правда, не так часто, как раньше, и порядок уже не тот. Но главное в том, что традиция сохранилась, прижилась. Как сватать девушку?

Как сватали на Руси

Сватовством называется обряд знакомства жениха и родителей невесты. Сюда ранее также входило и обсуждение условий, а также намерений в браке.

Мужчины в основе своей робки и застенчивы, что, однако, тщательно скрывают, а потому они и не ходили к родителям невесты в одиночку, обязательно брали с собой родственников из числа мужчин. Сваты делали вид, что случайно забрели в дом невесты, но в то же время тонко намекали на то, зачем они здесь. Они шутили, веселились, задавая тон, и принимающая сторона отвечала тем же. Вот так примерно выглядело сватовство на Руси.

Как сватают сейчас в России

За многие годы, вплоть до недавнего времени, сватовство претерпело немало изменений, потеряв «эффект неожиданности». Сегодня инициатива вся в руках жениха. Получив согласие невесты на брак, он идет к ее родителям в дом, беря с собой друзей. Там невеста принимает гостей, накрывая на стол, устраиваются веселые конкурсы, причем конкурсы на деньги. Подружки невесты выманивают у жениха рублики, а он с удовольствием с ними расстается. Разумеется, никто не в обиде, ведь для этого он с собой их и брал. Кроме этого, жених с друзьями преподносит подарки родителям невесты, ей самой и ее подружкам, задабривая их.

Ответный визит

Сватовство на этом не заканчивается. После визита жениха к невесте следует визит невесты в дом жениха. Она тоже не должна забывать о подарках. Для будущего свекра можно купить бутылку хорошего коньяка или вина, для свекрови – коробку конфет и цветы, например. Это беспроигрышные варианты.

ЗАГС

Ответный визит завершен, на свадьбу дано добро – теперь можно и в ЗАГС идти, заявление подавать, а после устроить встречу родителей жениха и невесты. Это будет отчасти праздничное застолье, отчасти совещание, после которого влюбленные могут уже и о помолвке говорить.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: