Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Рифмуем строки: как сочинить стихи про любовь

Когда вы любите, хочется объекту ваших чувств сделать что-нибудь приятное, такое, чтобы надолго запомнилось. Хотите любимому человеку стихи посвятить? Отличная идея. Однако тут надо кое-что знать. Как сочинить стихи про любовь?

Это должна быть любовь, а не просто симпатия

Вы должны быть по-настоящему влюблены, это самое первое условие написание красивых стихов о самом лучшем чувстве на земле. Когда вы хотите подарить человеку несколько строк, чтобы его бескорыстно порадовать, а не просто для галочки, тогда и можно рассчитывать на то, что стихи понравятся тому, кому вы их пишете.

Учитесь

Если вы никогда не писали стихи, у вас могут проблемы с рифмой. Надо научиться составлять красивые рифмы, чтобы порадовать любимого. Подберите для начала несколько слов, которыми вы бы хотели закончить строки, а затем придумайте рифму к каждому из них. Делайте это не в уме, а записывайте все на листочке. Прочитайте написанное внимательно и вслух. Оставьте те сочетания, где, как вам кажется, слова лучше всего сочетаются друг с другом. Избегайте глагольных рифм – они портят стихотворение.

Воспользуйтесь помощью специальных программ

Совсем никак не получается подобрать удачную рифму? Есть тогда такой выход – в Интернете можно найти несколько сайтов с программами, которые слова зарифмуют за вас. А вы уже из предложенных вариантов выберете самые удачные.

Выберите стихотворный размер

Когда рифма подобрана, определитесь со стихотворным размером. Это может быть двудольный размер – ямб (ударение на 1 слог) или хорей (ударение на второй слог). Пример ямба: «Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя. То как зверь она завоет, то заплачет, как дитя». Пример хорея: «Ночевала тучка золотая на груди утеса-великана; утром в путь она умчалась рано, по лазури весело играя…».

Трехдольные размеры: дактиль (ударение на 1 слог), амфибрахий (ударение на 2 слог), анапест (ударение на 2 слог). Пример дактиля: «Ранними летними росами выйдем мы в поле гулять. Будем звенящими косами сочные травы срезать!». Пример амфибрахия: «Ночь холодная мутно глядит под рогожу кибитки моей, под полозьями поле скрипит, под дугой колокольчик звенит, а ямщик погоняет коней». И пример анапеста: «Прозвучало над ясной рекою, прозвенело в померкшем лугу, прокатилось над рощей немою, засветилось на том берегу».

Украсьте стихи

Чтобы ваши стихи не выглядели просто текстом с рифмой, а инструментом выражения высоких чувств, украсьте их метафорами, эпитетами, другими красивыми литературными приемами. Часто в стихах используют сравнения. Например, любимую девушку можно сравнить с каким-нибудь грациозным животным, а ее большие выразительные глаза – с чистыми озерами.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: