Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Вместе мы сила, или как утешить парня

Страдания близкого человека доставляют не меньшую боль, чем свои собственные. В жизни случается всякое — никогда нельзя предвидеть, с какой стороны подкрадется беда. Но тем ценнее настоящие друзья и любимые, которые не бросают в трудную минуту, а стараются помочь. Но нужные слова порой не лезут в голову, ведь простого «соболезную» явно не достаточно, так как утешить парня?

Вместе мы сила, или как утешить парня

Сделайте за него самое сложное

Позвоните туда, где случилось горе, и уточните, что вы сейчас можете сделать. Узнайте, во сколько и куда прийти, если речь идет о похоронах, или выясните, что требуется его близкому человеку. Может можно завести лекарства, как-то навестить его. Возможно, потребуется найти адвоката или получить консультацию у хорошего специалиста. Представьте, что все это делаете для себя. Парень обязательно оценит ваши старания. Кроме того, вы избавите его от самого сложного в тяжелой ситуации, это непременно принесет утешение.

Если все не так серьезно

Парень просто загрустил? У него неудача на работе или учебе, у него все валится из рук — здесь поможет хорошая встряска. И лучше, если это будет активный отдых на грани экстрима. Ему сейчас очень нужен адреналин, чтобы опять почувствовать вкус к жизни: поучаствуйте в гонках, сходите на полосу препятствий, в пейнтбол или лазербол.

Есть и другой вариант, прямо противоположный. Купите хорошее сухое красное вино, пряности, мед, цитрусовые и сварите для него глинтвейн. К этому прибавьте немного мясной и сырной нарезки и устройте тихий ужин, завернувшись вдвоем в теплый плед и просматривая интересные фильмы или просто разговаривая. Поговорите о чем-то хорошем, о том, что у вас было интересного и радостного, очень приятные воспоминания обычно кроются в детстве — берите оттуда свои идеи для общения. На утро он должен быть как огурчик.

Разговор по душам

Еще один способ терапии душевной хандры — искренний разговор. В данном случае вы выступаете в роли психотерапевта. А его задача — слушать, а не говорить. Советы желательно тоже не давать. Просто слушайте, что говорит парень, ведите его мысль по правильному пути.

Если он на кого-то зол позвольте излить злость, если просто в полной растерянности, не знает, как жить дальше, поговорите о его мечтах, мировоззренческих установках и так далее. Ему сейчас очень нужно выговориться, понять, что он не сходит с ума, что с ним все в порядке — дайте ему это, и вы окажете ему помощь. Можете провести магический ритуал по торжественному сжиганию проблемы, изложенной на бумаге, запустите воздушный шарик, в котором будет его желание — сделайте все, чтобы символически решить наболевшие вопросы. Вот увидите, ему обязательно станет легче. А вы, как верная подруга, станете ему очень дороги. Тяжелые времена очень укрепляют отношения и делают людей ближе.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: