Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Выход из тупика: как расстаться с алкоголиком

Зеленый змий уничтожил целые цивилизации, что уж говорить об отдельно взятых семьях. Борьба с алкоголизмом не приносит удовольствия ни тем, кто подвержен этому недугу, ни тем, кто хочет помочь своему близкому.

Выход из тупика: как расстаться с алкоголиком

Перепробовав все методы, умоляя, проклиная, ставя ультиматумы, вы в конце концов сдались. И не надо себя за это корить — некогда любимый мужчина сам сделал выбор не в вашу пользу, поэтому пришло время начать жить для себя. Но как расстаться с алкоголиком, когда душевные силы уже на исходе?

Последний шанс

Вы твердо решили прекратить весь тот ужас, который наблюдаете в своей жизни. Поставьте перед мужем ультиматум, который предполагает полный отказ от алкоголя. Вряд ли он завяжет, но вы будете точно знать, что сделали все возможное, чтобы спасти брак. Не слушайте его угрозы, упреки, взывания к вашей жалости. Если его пьянство дошло до четвертой стадии, вы его уже не вытащите из этого. Только сильное потрясение, коим может стать ваш уход, может заставить его изменить свою жизнь и начать избавление от зависимости.

Не верьте на слово, если он вам пообещал больше не пить. Главное условие — лечение. Пусть ложится в наркологическую клинику, прочищает кровь, делает кодирование и т. п. Дайте четкий испытательный срок, по истечение которого вы уйдете, если он не вылечится.

Попросите помощи у людей

Хронический алкоголик уже не контролирует себя. Близкие люди для него значат не больше, чем его пристрастие. Если ему не дают на очередную дозу спиртного, он способен рукоприкладствовать, угрожать, делать ужасные вещи. С этим тиранством сложно справиться, особенно, когда мужчина имеет большую физическую силу и по природе своей склонен к агрессии. Любые слова о разводе его выводят из себя и он запугивает женщину, не давая ей возможности освободиться от невыносимого бремени.

Вы узнали себя? Одной вам не справиться, но всем миром его можно победить. Если на вашу защиту встанет более сильный и авторитетный, чем ваш супруг, человек, проблема будет решена. Попробуйте обратиться в полицию. При всей предвзятости к служителям закона есть среди них те, кто сможет найти управу на алкоголика. Если не он — обратитесь к друзьям. Наверняка и среди его знакомых есть адекватные люди, сопереживающие вам.

Еще варианты: правозащитные организации, его или ваши сотрудники, благотворительные фонды. Среди волонтеров, которые занимаются розыском пропавших людей, найдется немало равнодушных физически сильных мужчин, которые помогут вам в вашей кошмарной ситуации. Знайте, что вы можете изменить свою жизнь, вы не обязаны ничем этому человеку, который предал всех и все ради своей страсти. Вам нужно перестать спасать брак, пора подумать о себе и о детях. Им точно не нужна жизнь рядом с человеком, постоянно находящимся в пьяном угаре.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: