Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Разбитое не склеить, или как развестись безболезненно

Расставание с мужчиной, на которого некогда возлагались большие надежды, очень болезненно, особенно, если вместе прожили много лет. Но, к сожалению, все меняется, отношения тоже могут прийти к логическому концу. В вас еще остались душевные силы и вы хотите понять, как развестись безболезненно?

Разбитое не склеить, или как развестись безболезненно

Развод — это не конец жизни. Достаточно это понять, чтобы стало немного легче. Если любите мужчину, решите для себя, что без вас он будет счастлив — уже это должно придавать вам сил. Если же вы жалеете себя, боитесь смотреть в будущее, в котором светит одиночество — придется начать жить и думать самостоятельно. В этом тоже есть много плюсов, которые вы поймете со временем.

Последний шанс

Если вы прожили вместе много лет, а сейчас вдруг настал кризис, есть еще время все исправить, начать жизнь заново, узнать друг друга. Прежде чем окончательно рвать нить, связывающую вас с любимым (ведь он был таким когда-то), предложите раздельно пожить. Когда вы используете этот последний шанс, тогда вы точно будете знать — стоит расторгать брак или еще не все потеряно. Но не стоит оттягивать развод, если муж вас бьет, эмоционально на вас давит, открыто изменяет и всячески вас унижает. Сюда же можно добавить хронический алкоголизм и пристрастие к наркотикам. Будущего рядом с рабом пагубной страсти нет.

Компромиссы

Если вы хотите причинить меньше боли себе и бывшему, старайтесь во всем искать компромиссы, особенно, если разводиться придется через суд. А лучше убедить мужа подать заявление в загс. Правда, это будет возможно только тогда, когда у вас нет совместного имущества и детей. Здесь от вашего желания мало что зависит. Тем не менее старайтесь обуздать эмоции и обо всем договариваться с экс-супругом. Порой лучше пойти на уступки, чем потом испытывать унижение. Это касается раздела имущества, объема алиментов.

Родительский вопрос

Спросите у детей, с кем они хотели бы остаться. Возможно, они будут винить вас за то, что расстались с папой, но со временем они все поймут. Будьте готовы отпустить их к нему, если вы и сами понимаете, что это будет правильнее. Не бойтесь показаться другим матерью-кукушкой, бросившей детей на беднягу отца, главное — их благополучие, а не пересуды. Если же они остаются с вами, не используйте их в качестве орудия мести. Определите, в каком порядке они будут с ним видеться, запретить вы не можете, а поэтому не стоит устраивать на пустом месте.

Отношения с бывшим супругом — это очень сложный вопрос, который потребует большого мужества и терпения от вас. Старайтесь их свести на нет, если же это не возможно из-за детей, встречайтесь всегда там, где будут другие взрослые люди, чтобы он не имел возможности надавить на вас.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: