Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные тайны: как сказать сыну о другом отце

Вы нашли своему любимому малышу нового папу. Все прекрасно — они отлично ладят, вот только сынок не догадывается, что он не родной. Как сказать сыну о другом отце, а самое главное — стоит ли это делать?

Семейные тайны: как сказать сыну о другом отце

Так ли важно сообщать такую новость ребенку, если возвращения вашего бывшего не предвидится, да и он не проявляет никакого желания общаться со своим отпрыском? Если вы все же надумали, делайте это как можно раньше — чем меньше малыш, тем легче он воспримет правду. Однако и вы сами должны быть внутренне готовы к этому.

Оцените собственную готовность к разговору

Найдя нового отца своему ребенку, вы, наверняка, пытались забыть о прошлом. Все вроде шло хорошо, но нежелание обманывать паренька становилось все сильнее и сильнее. Каким бы ни был его настоящий папа, мальчик должен знать. И в этом вы, к сожалению, правы, потому что если эта информация всплывет, когда он войдет в подростковый возраст, он может выйти из под контроля. Именно поэтому правду все же сказать придется, лучше пока он маленький.

Не бойтесь, что сынок перестанет принимать вашего мужа, начнет чувствовать себя ущербным и так далее. Если вы все правильно объясните, его отношения с новым отцом нисколько не изменятся.

Поговорите втроем

Разумеется, ваш любимый человек должен участвовать в этом разговоре, если принял на себя такую ответственность за малыша. Лучше обсудить с ним предварительно, о чем вы будете говорить, как преподнесете истину. Сделайте это за совместным ужином. Обратитесь к сыну и скажите, что он уже совсем большой, поэтому вы хотите сказать ему кое-что важное. У него есть второй папа, с которым вы были до встречи с папой Колей (здесь, разумеется, имя вашего мужа). Вы поняли, что слишком разные, поэтому разошлись, но у вас появилось такое сокровище, как сынок. А потом вы познакомились с папой Колей, он полюбил вас обоих и стал заботиться о вас. В этот момент пусть ваш супруг как ни в чем не бывало возьмет сына на руки, обнимет и скажет, что для него он роднее всех-всех.

Как вести себя дальше с сыном

А потом можете вообще к этой теме не возвращаться, особенно, если реальный папа на горизонте никогда не объявится. Ребенок свыкнется с этой мыслью и перестанет вообще ее замечать. А чтобы в будущем эта тема болезненно не всплывала, дайте малышу новую фамилию и отчество. Для этого его лучше усыновить. Проблем в будущем будет намного меньше, а когда у вас появятся общие дети, вы не будете видеть между ними разницы.

Никому не позволяйте называть нового папу отчимом. Этим могут грешить ваши родители, поговорите с ними, чтобы подобных эксцессов не было. А всем остальным вовсе не нужно знать вашу маленькую тайну. Решитесь, наконец, поговорить, и ваше семейное счастье не будет омрачать этот призрак из прошлого.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: