Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Серьезные отношения: как проверить партнера на совместимость

Духовная и физическая близость, единство мыслей и чувств — вот что ищут люди, когда создают семью. Но как проверить партнера на совместимость? Вряд ли его заставишь заполнить специальный тест, который выдаст вам всю правду как на духу. Скорее всего вам придется набраться терпения и понаблюдать за своим мужчиной, но не менее важно и то, как вы впоследствии интерпретируете полученные данные. А делать это надо беспристрастно.

Серьезные отношения: как проверить партнера на совместимость

Не торопитесь сказать «да»

Если вы хотите видеть своего избранника в будущем рядом с собой, спешке тут не место. Во-первых, если вы знакомы всего месяц, а он уже признается вам в любви и предлагает пожениться, это говорит о незрелости вашего партнера. Он принимает решения на эмоциях, а в таком случае неизбежны ошибки. Уже по этой причине стоит отложить решение, пока он сам точно не сможет сказать, что вы друг другу подходите.

Совместимость на разных уровнях

Оцените отношения с нескольких сторон: физическая, духовная, интеллектуальная, эмоциональная близость. Нужно обращать внимание даже на те вещи, которые сейчас кажутся несущественными. Например, вы любите активный отдых, а он предпочитает коротать вечера перед компьютером. Рано или поздно вам надоест постоянно быть одной на вылазках, будто вы и не замужем вовсе. Да и это бесцельное сидение перед монитором деятельную личность будет сильно раздражать.

С физической близостью все понятно — потенциальные супруги должны привлекать друг друга. Интеллектуальная тоже не вызывает вопросов — если вы росли в одной среде, получили примерно одно образование и вертитесь в одних и тех же кругах, с этим проблем не будет. Эмоциональная совместимость — это ваш темперамент. Если вы энергичны, не можете сидеть на месте, а ваш избранник — флегматик, которого ничем не проймешь, вы будете очень друг другу мешать жить. Проще будет, если кто-то из вас сангвиник. Духовная близость — это ваши приоритеты, жизненные установки, взгляды на религию. Желательно и в этом совпадать, но ничего страшного, если один из вас космополит и готов признать ценности другого человека.

Оцените привычки партнера

Если сейчас вы не замечаете какие-то недостатки в любимом человеке, через год после свадьбы все они вылезут на первый план. А уж если вас уже что-то в нем раздражает, крепко задумайтесь, как все будет дальше. Со временем вы будете узнавать его все больше, а значит, минусов вылезет еще больше. Если же, поразмыслив над этим, вы пришли к выводу, что готовы его терпеть, это настоящая любовь — не сомневайтесь больше.

Пусть и говорят, что в браке не должно быть расчета, все же крепкая семья возникает там, где между супругами нет конфликта интересов, они имеют схожие идеалы и стремятся к целям, которые не исключают друг друга.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: