Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Юридические проволочки: как зарегистрировать брак с иностранцем

Для иностранца русская невеста — это прежде всего красота, умение содержать дом в уюте, трепетное отношение к браку. Именно поэтому поток заморских женихов в России не спадает. И это здорово, что наши соотечественницы находят счастье, пусть и за рубежом, чаще всего через интернет-знакомство.

Юридические проволочки: как зарегистрировать брак с иностранцем

Если вас тоже постигла эта счастливая участь — вам сделал предложение человек из другой страны, тут же возникла масса вопросов. Один из них — как зарегистрировать брак с иностранцем.

Регистрируйте брак в России

Пока вы остаетесь гражданкой Российской Федерации, для вас проще всего и юридически правильнее производить регистрацию отношений с иностранцем на территории своего государства. Лучше заранее приготовить нужные документы на обоих языках — уточните как это сделать в отделе записи актов гражданского состояния, потому что для каждой страны этот список свой. От русской невесты потребуется только паспорт, от него — кроме паспорта  как минимум справка о семейном положении. Самое главное условие — ни вы, ни ваш будущий муж не должны состоять в браке. Ну и, конечно, нужно обоюдное согласие.

Если вы решитесь на регистрацию брака в иностранном государстве, у вас может появиться множество сложностей, потому что, во-первых, вам нужна будет виза, во-вторых — справки о состоянии вашего здоровья, финансового положения и т. п. Каждая из них имеет свой срок годности. Может случиться так, что пока собираете все документы, срок действия некоторых из них уже выйдет. Именно поэтому лучше сыграть свадьбу в России.

Порядок же общий для всех без исключения — вы вместе с женихом приходите в выбранный загс и подаете заявление вместе с уплаченной пошлиной. В назначенный сотрудником день приносите требуемые документы, а после, в день свадьбы, вместе (обязательно личное присутствие) являетесь в это государственное учреждение и получаете штамп в паспорте и свидетельство о браке.

Бонусы для жениха

После бракосочетания иностранный супруг получает квоту на льготное оформление разрешение на временное пребывание, которое на три года даст ему возможность официально жить в России и работать без специального на то разрешения. Если же вы собираетесь жить в его стране, во многих странах также действуют различные льготы на получение виз и видов на жительство для супругов граждан этих государств. Правда, очень часто их получение сопровождается беготней по множеству инстанций с целью доказать законность и не фиктивность брака.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: