Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Все пройдет, или как преодолеть семейный кризис

Кризисные явления в семье возникают по мере накопления противоречий как между супругами, так и с самими собой. Переоценка взглядов на мир происходит незаметно, но неотвратимо — вы спустя несколько лет после свадьбы уже совершенно другие, нежели в тот момент.

Все пройдет, или как преодолеть семейный кризис

Именно поэтому решение проблемы, как преодолеть семейный кризис, должно начинаться с трезвой оценки самого себя с последующим осознанием собственных желаний и новой расстановкой приоритетов. А после, когда вся эта внутренняя работа закончится, необходимо вместе с супругом решить, куда двигаться дальше.

Кризис надо пережить

Такие явления порой не зависят от воли тех, кто в них участвуют, поэтому в некоторых случаях надо просто потерпеть. Длятся кризисы полгода — максимум год. Сейчас все кажется страшным и беспросветным, но через это время все кончится и в вашей семье появится стабильность. Поэтому стисните зубы и надейтесь на лучшее. Ни одно мучение не может длиться вечно. Определите для себя, что вашего терпения хватит на год — если ровно через 365 дней вы не будете довольны жизнью, — разрыв. Отсчет пошел.

Проблемы возникают у всех

Даже если вы прекрасно понимаете друг друга, уважаете и бесконечно цените, кризис все равно произойдет. Поэтому не думайте, что если у вас возникла проблема с мужем, ваша любовь не настоящая. Не ищите признаки того, что ошиблись. Как только вы примите ситуацию такой, какая она есть, вам сразу станет проще смотреть на брак. Ваш муж любит вас, но у него возникли собственные сложности, ваши чувства тоже не изменились, есть некоторые вопросы, которые надо решить. Вот и все. Не создавайте проблемы на пустом месте.

Мирись и больше не дерись

Вы поругались и несколько дней не разговариваете. Происходит это из-за вашего обоюдного нежелания взглянуть правде в глаза. Самым правильным будет выход на диалог. Подойдите к мужу и скажите, что вели себя бестактно, что очень расстроены, но пребывать в состоянии войны не можете. Предложите обсудить, из-за чего была ссора.

Учитесь не копить в себе обиды

В период кризиса очень важно быть вместе, а не по разные стороны баррикад. Если вы будете долго глотать обиды, в какой-то момент плотину прорвет и вы восстановите любимого против себя. Не будьте врагом самой себе и ему. Обидел — поделитесь, что вы расстроены и не готовы принять такое поведение. Обязательно разговаривайте о том, что вас мучает. Если не с ним (ему не обязательно все-все знать), то с психологом. А вот подруг в личные отношения не вмешивайте, они не могут быть объективными.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: