Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Опасные связи: как быть, если муж признался в измене

Известие об измене переворачивает семейную жизнь с ног на голову. В голове проносится сонм воспоминаний о тех случаях, когда партнер еще мог обмануть, внутри закипает обида, гнев, злость и еще целый рой негативных эмоций. А еще накрывает паника, ведь теперь в будущем нет никакой уверенности, впрочем, как и в прошлом.

Опасные связи: как быть, если муж признался в измене

Как быть, если муж признался в измене? Решать этот вопрос надо после того, как первые эмоции спадут, а вы сможете рационально рассуждать.

Первый этап: осознание

Самый тяжелый, но самый короткий период — это осознание, что произошла измена. Страшно, обидно, но это произошло. С эмоциями надо справиться, лучше всего это сделать, выплеснув наружу. Вряд ли вы сможете сейчас сказать что-то конструктивное, поэтому высказывать надо не мужу, а человеку, который сможет понять вас и просто выслушать: подруга, мама, сестра, психолог.

Порой проще поделиться с совершенно незнакомым человеком, поэтому если вы найдете в себе силы, обращайтесь именно к специалисту. Это правильно еще и потому, что он заинтересован в том, чтобы вы обрели душевное равновесие, а подруга или родственница вряд ли будут объективны, внося собственный негатив в оценку ситуации.

Второй этап: анализ

Постарайтесь выяснить причины измены. Здесь вы уже можете начать диалог с мужем при условии, что от эмоций вы избавились. Спросите, что подтолкнуло его к измене, могло ли все сложиться иначе при стечении других обстоятельств. Узнайте, что в любовнице было такого, чего не отказалось у вас. Разговор этот очень трудный, он потребует от вас недюжинного самообладания. Сейчас вам обоим важно понять, остаетесь вместе или нет, что вы можете изменить, чтобы подобное не повторилось. Не ждите от него решений сразу — вы оба должны еще раз как следует поразмыслить.

Третий этап: прощение

Если вы все же решили простить предателя, делайте это осознанно и с определенными правилами, которые отныне будет соблюдать и ваш супруг, и вы сами. Со своей стороны пообещайте изменить то, что толкнуло его в объятья любовницы, с его же стороны потребуется полное покаяние, обещание сдерживать себя впредь и делать все возможное для восстановления отношений. Сейчас вы еще как-то можете повлиять на брак и повернуть вспять разрушительные процессы, которые уже привели к измене. Пользуйтесь моментом, как бы сейчас тяжело ни было. Может это именно тот шанс, который поможет укрепить брак?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: