Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Прошлое не воротишь, или как расстаться с парнем и остаться друзьями

Предложение остаться друзьями сразу после разрыва отношений выглядит как издевка. Если вам не хочется ставить точку в отношениях, подождите некоторое время, пока эмоции не спадут и вы оба не сможете вновь разговаривать друг с другом нормально. Но это лишь первый шаг, впереди вас ждет нелегкий период восстановления отношений в другой ипостаси. Итак, как расстаться с парнем и остаться друзьями.

Прошлое не воротишь, или как расстаться с парнем и остаться друзьями

Окончательное решение

Если вы уже все взвесили и решили окончательно расстаться, самый главный вопрос, как сделать это безболезненно. К сожалению, никак, потому что в ком-то из вас чувства еще остались. И раз инициатором разрыва стали вы, значит, страдать будет парень. Поэтому вам нужно, во-первых, быть твердой в своем решении и доводить все до конца сразу, не растягивая расставание на длительный период. Этим вы окажете услугу и себе, и ему — лучше иметь определенность в отношениях. Не оставайтесь с ним из-за жалости.

Во-вторых, не надо требовать от своего теперь уже бывшего сразу как ни в чем не бывало общаться с вами по-дружески. Ему слишком больно и неприятно быть в отставке, поэтому поначалу он скорее всего будет отстранен от вас. Не надо на него обижаться, ведь это вы предложили разбежаться, а не он. Скажите ему, что по-прежнему хорошо к нему относитесь и были бы рады дружить с ним и дальше, но не давите и не заставляйте делать хорошую мину при плохой игре.

Дайте чувствам остыть

Эмоции уходят довольно быстро, а вот от чувств не так легко избавиться. Есть мнение, что любовь забывается в течение такого же времени, сколько люди встречались. Если вы были вместе полгода — минимум полгода придется подождать, чтобы начать восстанавливать отношения.

Но только так ли вам важно оставаться с парнем друзьями? Были ли вы по-настоящему близки, или вы хотите сделать из бывшего любовника друга по собственной прихоти или из нежелания признавать, что именно вы были виновницей разрыва? Ответьте на эти вопросы себе искренне. И если вы понимаете, что духовной близости между вами не было, оставьте бывшего в покое. Не звоните и не пишите ему. Захочет, сам восстановит общение, но скорее всего ему захочется забыть не только боль, но и ту, которая ее причинила.

Доброжелательность и отстраненность

Если вы не собираетесь мужчину оставлять на скамье запасных, ведите себя с ним доброжелательно, но не допускайте интимных разговоров, не делитесь с ним наболевшим, не старайтесь получать и давать советы, что даст ему ложную надежду на возобновление прежних отношений. Не старайтесь быть дружелюбной, если видите, что парень к вам стал враждебным. В данном случае нужно отстраниться от него и забыть о его существовании. Если же вы до сих пор поздравляете его со всеми праздники, вспоминаете о нем каждый раз, когда нужен совет, может вы не так уж и безразличны к нему?

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: