Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Большая семья: как принять ребенка мужа

Встретив долгожданного мужчину своей мечты, вы вдруг узнаете, что у него есть сын или дочь. Свадьба, медовый месяц — все это теперь уже в прошлом. Теперь нужно как-то приспосабливаться к сложившейся непростой ситуации. Как принять ребенка мужа? Вряд ли он ждет, что вы сразу же воспылаете к нему любовью, как к родному, но от вас потребуется мудрость и терпение, чтобы наладить хотя бы дружеские отношения с его отпрыском.

1

Смиритесь с текущим положением вещей

Вам всю жизнь придется делить своего супруга с его прошлым, постоянным напоминанием о котором станет мальчик или девочка. Вы этого изменить не сможете — никакие скандалы и ультиматумы не заставят мужчину отказаться от своей плоти и крови. Да, у него была другая женщина, которая родила ему первенца. Но относитесь к нему или к ней как к частичке любимого мужа, а не его бывшей. Возможно это поможет вам изменить отношение к малышу.

Посмотрите на все с другого ракурса

Стремление вашего мужа уделить внимание, провести время и потратить деньги на своего ребенка, говорит о том, что отец из него вышел хороший. Когда появятся ваши совместные дети, он так же будет заботиться и о них, с той лишь поправкой, что по отношению к первому его будет мучить вина за то, что его папа и мама живут раздельно. И это также говорит о том, что ему не чуждо чувство ответственности и заботы. Вы выбрали хорошего человека, радуйтесь этому.

Ревность к прошлому естественна

Не думайте, что вы настоящий монстр, раз переносите свое отношение к прошлому мужа на мальчика или девочку. С этим сталкивается подавляющее большинство новоиспеченных мачех. Не корите себя за то, что не можете искренне полюбить ребенка, ведь вам он все-таки чужой. На уровне инстинктов вы не примете его, потому что он не ваше потомство. Но вы обязаны сделать все, чтобы наладить хорошие отношения — не восстанавливать против него любимого, не соперничать с ним за внимание. Для вас и ваших детей у него особое место в сердце, так же, как и для ребенка от предыдущего брака.

Вопросы воспитания

Если вам выпала участь воспитывать пасынка или падчерицу, вы должны обладать равными с мужем правами и обязанностями. Дайте ему понять, что не сможете стать хорошей мамой, если не будете использовать все инструменты воспитания, которые использовала бы родная мать. Часто дети, подрастая, начинают пользоваться разницей в статусе родителей, руководствуясь правилом «разделяй и властвуй». Объясните это мужу и не отступайте. Если вы будете иметь полную свободу действий, отделять своих и чужих уже не станете.

Старайтесь, чтобы отношения с мужем никак не зависели от его прошлого, если он расстался с бывшей, не оглядываясь на детей, и женился на вас, значит, вы уже во многом лучше нее. Соблюдайте спокойствие, и ваше терпение будет вознаграждено гармонией в семье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: