Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Борьба с зависимостью: как уговорить мужа не пить

Способы борьбы с зеленым змием отличаются по эффективности. Одни возлагают надежды на травы, другие на внушение, третьи на гипноз, четвертые на медикаменты. Выбор такого способа зависит от степени заболевания. Если на начальном этапе человека можно убедить бросить, то на последнем никакие внушения не будут эффективны.

19

Для семьи, в которой появился алкоголик, наступают тяжелые времена. Если вы уже не знаете, как уговорить мужа не пить, обратитесь к профессионалам.

Когда убеждения подействуют

Если вы только заметили, что ваш супруг чрезмерно увлекся пивом или чем-то покрепче, обязательно поговорите с ним, скажите, что все это не приведет ни к чему хорошему. Узнайте причину алкогольных излияний. Если ему просто скучно, найдите дело, которое займет его свободное время. Когда причина усталость, уделяйте больше внимания ему: сделайте массаж, предложите вместе посмотреть фильм или спортивное состязание.

В тяжелый период постарайтесь чаще оставаться с ним наедине, если есть возможность — отправьте детей родственникам, вам нужно обеспечить ему полный покой. Если он сделал что-то, за что мучает совесть, предложите сходить к психологу или в церковь, попросите его самого близкого друга помочь ему, а лучше сами станьте этим другом и попросите поделиться наболевшим. Возможно, вы сможете найти выход из ситуации, которая кажется ему тупиковой.

Когда говорить бесполезно

Если алкоголизм мужа зашел в третью или четвертую стадию, говорить уже о чем-то или даже угрожать подать на развод бесполезно. Он будет очень сожалеть об этом, пообещает бросить, но он уже не хозяин своему разуму. Здесь единственное, что может спасти ситуацию — кодировка. Правда, есть еще способ, но он трудновыполним: это отшельничество. Нужно взять мужа и уехать в далекую глухую деревню, где не будет ни самого проклятого зелья, ни товарищей, с которыми он мог бы пить. Или отдайте в наркологическую клинику подальше от дома. Если вдруг у вас это получится, готовьтесь к тяжелому периоду ухода от зависимости, когда ему захочется все бросить и вернуться к прежнему образу жизни. Привлеките к решению проблемы всех друзей и родственников, тогда вы не останетесь наедине с бедой.

Что делать после

Когда вам удастся справиться с запоями и вернуть мужа к нормальной жизни, постарайтесь полностью изменить образ жизни. Ваши с ним отношения не должны быть скучными и безрадостными. Если вы живете в неблагополучном районе, где на каждом шагу пьяницы, могущие соблазнить вашего супруга, сделайте все для того, чтобы сменить место жительства.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: