Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Опасная игромания: как отучить мужа от компьютера

Появление персональных компьютеров с одной стороны принесло массу удобств, с другой, привело к появлению нового вида зависимости — компьютерной. И если к алкоголизму или наркомании в обществе однозначно отрицательное отношение, то в интернет- и игровой зависимости мало кто видит реальную опасность, поэтому решать проблему приходится в одиночку. Если вы не знаете, как отучить мужа от компьютера, положительные примеры помогут вам найти выход.

16

Начните играть сами

Этот вариант подходит только для тех, у кого нет детей, потому что дом, в котором живут двое одержимых видеоиграми, больше похож на жилье холостяка, ведь уборка и готовка таких людей волнует гораздо меньше, чем развитие персонажа. Да и выход этот тупиковый — у вас просто не останется аргументов для того, чтобы противостоять привычке мужа, да и сами приобретете эту зависимость, забыв о настоящих нуждах и желаниях. Хотя это может сработать и на пользу семье. Привыкший к комфорту мужчина, увидев, что вы перестали готовить, стирать, убирать, сам возьмется за голову и постарается исправить ситуацию.

Ограничьте время

Проще всего не полностью избавляться от игр, а ограничить время, которое он будет за ними проводить. Скажите ему, что ничего не скажете, если он будет отводить на это хобби не более двух часов в день. Он должен с этим сам согласиться, понимая, что по истечение этого срока у вас будет полное право вырубить игру.

Компьютер как награда

Договоритесь, что не будете ему мешать резаться в его танчики или гоняться за чудовищами, но только после того, как он выполнит все домашние обязанности и заработает деньги. Пусть хоть всю ночь играет, но утром он должен собраться и отвести детей в садик/приготовить завтрак/пойти на работу, словом сделать то, что делал и раньше. Рано или поздно он сам поймет, что надо полноценно отдыхать и выделять время на сон.

Если все впустую

Если муж полностью погрузился в виртуальную жизнь, перестал зарабатывать, уделять внимание вам и детям, стал агрессивным и несдержанным, у вас остался последний козырь — ультиматум. Или вы уходите от него, или он берет себя в руки и избавляется от зависимости. Скорее всего расклад будет в пользу развода, смиритесь с этим и доводите начатое до конца.

Пожив отдельно, вы, наконец, сможете вздохнуть спокойно, а игроман, возможно, возьмется-таки за голову и попытается восстановить отношения. Только на этот раз хорошенько подумайте, нужен ли вам такой азартный и слабовольный человек.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: