Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Развод без проблем: как развестись с женой быстро

Заключение брака, как и его расторжение, не терпят суеты, хотя порой возникает желание сделать это побыстрее. Если ваш брак исчерпал себя, хочется расстаться и забыть друг о друге, нужно знать, как развестись с женой быстро. Если вы оба пришли к соглашению, процесс отнимет минимум времени и сил. Однако есть много факторов, не зависящих от вашего желания, которые осложняют дело и не способствуют скорейшему избавлению от кольца на пальце.

30

Заявление в ЗАГС

В каких случаях его будет достаточно? Когда вы не нажили общего имущества и не завели детей, а также оба согласны расторгнуть свой союз. К заявлению приложите квитанцию об уплате пошлины и вместе явитесь для подписания документа. В данном случае никого не интересует реальная причина развода, никто не сможет принудить вас пересмотреть отношения в течение выделенного на это срока примирения. В течение месяца после подачи заявления, вам выдадут свидетельство о расторжении брака и поставят желанные печати в паспорта.

Развод при беременности

Если ваша супруга беременна, но не против того, чтобы избавиться от штампа в паспорте, заявление также подается через органы записи актов гражданского состояния. Но знайте, что этот ребенок будет считаться вашим, а значит, алименты никто не отменял. Если же она против, вы не сможете даже подать иск ни при ее беременности, ни после рождения малыша до момента, пока ему не исполнится один год. Тут вам в любом случае дорога в суд.

Судебное разрешение споров

Даже если вы оба согласны, но имеете детей и общую квартиру или какую-то другую недвижимость, единственный вариант — суд. Он определит порядок разделения имущества, того, с кем дети останутся и того, кто будет платить алименты на их содержание. Также он даст срок на примирение, который не превышает трех месяцев. Если жена не явится на три заседания подряд, брак расторгнут без ее согласия.

В суд следует также идти, если нужно доказывать невозможность совместного проживания: она пропала без вести, осуждена и отбывает срок в местах лишения свободы или признана недееспособной. Но в этом случае посещение суда необходимо ради получения постановления о новом статусе женщины. И уже с ним следует обращаться в загс.

Как бы вам ни пришлось разводиться, процесс будет застопорен, если вы не будете идти на компромиссы, станете унижать жену и стараться оставить ее ни с чем. Такое поведение не украшает мужчину и отдаляет его от намеченной цели. Поэтому настройтесь на то, что в чем-то придется идти на уступки и поддерживать нормальные человеческие отношения с женщиной, к которой уже не испытываете чувств.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: