Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Счастливая мама и жена: как предохраняться при кормлении грудью

В период кормления грудью в женском организме вырабатывается гормон пролактин, который подавляет детородную функцию — забеременеть в первые полгода после рождения малыша очень сложно. Уровень пролактина поддерживается на высоком уровне лишь при условии полностью грудного кормления, причем перерыв между прикладываниями должен быть не больше 4 часов.

Счастливая мама и жена: как предохраняться при кормлении грудью

По этой причине не стоит полагаться на эффективность такого метода, ведь известно немало случаев, когда зачатие происходило в первые 6 месяцев. А ведь это большая нагрузка на и без того ослабленный организм. Не зря же медики советуют воздержаться от рождения следующего ребенка в течение 2-3 лет с момента предыдущих родов, чтобы женщина могла полностью восстановиться. Поэтому вопрос, как предохраняться при кормлении грудью, отнюдь не праздный.

Оральные контрацептивы

Если вы кормите ребенка, можно употреблять только мини-пили, содержащие прогестины. Их назначают не ранее 5 недель со дня родов. Такие контрацептивы не влияют на выработку молока и его состав. Недостатком этих таблеток является нарушение менструального цикла. Кроме того, нельзя допускать перерывов в приеме и изменения времени употребления. Антибиотики, некоторые снотворные препараты, заболевания ЖКТ могут снижать противозачаточный эффект.

Барьерные методы контрацепции

Презервативы, как мужские, так и женские, являются наиболее легкодоступным и, при правильном использовании, надежным средствомпредохранения от нежелательной беременности во время секса. Диафрагма — женский барьерный контрацептив — может использоваться с 4-5 недели, когда внутренние половые органы вернутся к прежним размерам.

Внутриматочные спирали

ВМС можно поставить сразу после родов, но при этом увеличивается риск инфекционного заболевания, деформации стенок матки и обильных кровотечений, поэтому лучше вводить ее по окончании послеродового периода. В течение пяти лет она будет защищать от зачатия.

Выбор того или иного способа предохранения в период кормления зависит от состояния здоровья матери, медицинских показаний и удобства использования. При одновременном применении двух и более способов, вероятность зачатия будет стремиться к нулю, а вы сможете наслаждаться отношениями с любимым мужчиной без лишних переживаний. Вы дадите своему малышу максимум внимания и заботы. После, когда он станет более самостоятельным, а ваше здоровье полностью придет в норму, можно будет подумать и о втором ребенке.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: