Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Все позади, или как научиться жить без мужа

В одиночестве есть немало плюсов, которые невозможно разглядеть, пока в голове лишь мысли о прошлом. У вас за плечами неудачный брак, закончившийся разводом. Были ли вы слишком разными, или просто кто-то не хотел строить отношения, итог был плачевный. Но не надо концентрироваться на этом, постоянно копаться в собственных ошибках. Теперь ничего не изменить — надо понять, как научиться жить без мужа.

106

Измените угол зрения

Развод избавил вас от еще больших разочарований. Вы не потратили лишний год на отношения, которые были бесперспективными изначально. Сколько теперь вы можете сделать сама — никто не стоит над душой, не нужно с мужем договариваться на счет совместного отдыха, не надо ни у кого отпрашиваться заночевать у подруги. Вы теперь можете делать все то, что было недоступно, пока вы были замужем.

Не идите на поводу общественного мнения

Ваши замужние подруги, наверняка, жалеют вас, говоря, что быть разведенкой — это ужасно. На самом деле вы в более выгодном положении, чем они. Вам не приходится терпеть выходки мужа и его несносный характер, не надо искать компромиссы и советоваться. У вас впереди новые отношения, новый букетно-конфетный период и медовый месяц. А у них ничего этого уже не будет. Многие, на первый взгляд счастливые, женщины по ночам плачут в подушку, будучи неудовлетворенными своей семейной жизнью. И кто же при этом достоин большей жалости? Весьма неоднозначный вопрос.

Если на вас оказывает давление окружение — прекратите разговаривать с теми, кто вам не нравится. Попросите не затрагивать тему отношений с бывшим мужем, потому что вам до сих пор неприятно об этом вспоминать. Если не отстанут — ограничивайте общение.

Пользуйтесь своим новым положением

Сейчас вы должны взяться за себя, записаться в тренажерку, на курсы фотографии, ходить в театр и кино, встречаться с подругами и заводить новые знакомства. Вы можете выбирать, с кем проводить время, а кому сказать нет. Замужняя женщина вынуждена изо дня в день видеть одно и то же лицо, ублажать одного мужчину, порой не получая удовольствия взамен.

Не торопитесь заводить новые отношения, вновь бросаясь в тот же омут. Поживите в одиночестве, посмакуйте это состояние, дышите полной грудью. Ну а когда в вашей жизни появится особенный мужчина, не наступайте на те же грабли и много раз подумайте, готовы ли вы вновь создать семью, или все же лучше оставаться одной.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: