Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Слова льются нескончаемым потоком, или как избежать неловкого молчания с девушкой

Неловкое молчание на то и неловкое, чтобы нарушать прелесть общения с девушкой. В первое время после знакомства избежать его порой бывает непросто. Однако ничего невозможного нет. Как избежать неловкого молчания с девушкой?

Слова льются нескончаемым потоком, или как избежать неловкого молчания с девушкой

Присмотритесь

Вы можете не знать, чем увлекается девушка, какие у нее интересы, а потому неудачно высказанное предположение о том, что ей нравится, может привести к пресловутому неловкому молчанию. Вы можете присмотреться к собеседнице и понять что-то, оценивая ее внешний вид. К примеру, вы видите, что на руках она носит браслеты из бисера ручной работы. Наверняка она сама их делает, ну, или заказывает у тех, кто их делает. В любом случае, она интересуется бисероплетением, и это факт. Значит, вы можете завести разговор на эту тему.

Спросите, сама ли она браслет плела. Если сама, поинтересуйтесь, трудно ли было такую красоту смастерить. Она может смущаться и отвечать кратко, но все же беседу вы, считай, уже завязали.

Если вы по внешнему виду девушки поняли, что она принадлежит к той или иной молодежной субкультуре или является фанаткой какой-нибудь группы, избежать неловких пауз в разговоре будет гораздо проще. И еще намного проще будет, если вы разделяете ее интересы: слушаете музыку такого же направления, любите тусовки неформалов, без ума от театра или еще чего. Чем больше у вас общих интересов, тем больше точек соприкосновения, и тем больше шансов на безоблачное и «беспаузное» общение.

Сначала думайте, потом говорите

Как ни парадоксально, но чтобы избежать неловкого молчания с девушкой, нужно сначала думать, а не говорить. Неловко брошенным словом вы можете нарушить плавное течение разговора, а этого ведь вам не хочется. Например, вы можете скептически относиться к какому-то ее увлечению или ее мировоззрению, религии. Например, она верит в Бога, а вы атеист – это не дает вам право высмеивать Всевышнего. И дело тут не в том, существует он в действительности или нет (этого мы не можем знать наверняка), а в том, что вы можете собеседницу обидеть. Обдумывайте свои слова, но не слишком долго.

Держите про запас пару историй

Удобно держать в голове про запас хотя бы пару интересных историй, лучше реальных, а не выдуманных. Наверняка в вашей жизни случалось что-то забавное, о чем вы не против рассказать. Вот и расскажите такую историю, когда почувствуете, что в вашем общении с девушкой намечается пауза. Тогда вы без всякого вреда для ваших отношений продолжите диалог, а дальше уже в процессе найдете другие интересные темы для разговора.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: