Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Божественный союз: как расторгнуть церковный брак

Согласно церковным канонам, православный брак расторгнуть нельзя, и супруги должны быть верными друг другу до гробовой доски. Православие развод осуждает, считая его грехом, ибо он заставляет супругов и их детей испытывать только страдания.

Божественный союз: как расторгнуть церковный брак

Однако Русская Православная церковь допускает, что существуют причины, которые делают невозможным дальнейшую супружескую жизнь. Таким образом, если причина веская, церковь позволяет супругам развестись. Как расторгнуть церковный брак.

Прелюбодеяние, невыполнение супружеских обязанностей

Ваш церковный брак расторгнут, если вы уличите супруга в измене, так как прелюбодеяние – один из смертных грехов. Однако на основе одних только подозрений развод вам не дадут. Кроме того, церковный брак могут расторгнуть, если хотя бы один из супругов уклоняется от исполнения своих супружеских обязанностей.

Заболевания, отклонения, зависимости, криминал

Развод вам могут дать, если ваш супруг (а) заболел (а) сифилисом, СПИД, страдает от алкогольной или наркотической зависимости либо психическим расстройством. Если ваша половинка получила уголовное наказание или угрожает вашему здоровью, жизни, вы имеете полное право потребовать у церкви расторжения брака.

Иная вера

Все в жизни может измениться, и не так уж редки случаи, когда человек меняет веру. Выходили вы замуж за православного (женились на православной), а через несколько лет брака ваша половинка обратилась в иную веру, например, стала проповедовать ислам, ну, или вовсе потеряла веру. Вот еще одна причина, по которой ваш церковный брак могут расторгнуть – обращение в иную веру.

Другие причины

Есть и ряд других причин для расторжения церковного брака, как то: если супруга сделала аборт без согласия своего благоверного, если один из супругов вступил в новый брак, если один из супругов пропал без вести.

Кто может расторгнуть брак

Ваш церковный брак расторгнуть может только архиерей. Чтобы ваше прошение рассмотрели, его нужно подать в Епархиальное управление по месту вашего проживания. Прошение подается в письменном виде, как и в случае с расторжением брака через ЗАГС или суд. Не забудьте взять с собой, свидетельства о гражданском разводе и о венчании, а также паспорт. Вместе со снятием благословления вы также можете получить разрешение на новый церковный брак. Стоит также отметить, что вы имеете право вступать в церковный брак не более трех раз в жизни.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: