Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мой дом — моя крепость, или как создать крепкую семью

Вступая в брак по любви, каждая женщина хочет, чтобы он оказался нерушимым. Только в чем залог «долго и счастливо»? Некоторые считают, что достаточно обручиться в Церкви, дав обет верности, однако одних слов недостаточно, к этому надо прилагать усилия. От чего же зависит успех всего дела, как создать крепкую семью — эти и многие другие вопросы начинают занимать голову девушки, которая планирует вступить в брак или уже замужем.

Kak sozdat krepkuyu semiu

Совместимость партнеров

Чем меньше разность характеров, увлечений, мировоззрений, тем больше шансов на мирное сосуществование двух человек. В первую очередь должна быть сексуальная совместимость. Если один из партнеров гиперсексуален, а второй фригиден, или, не дай бог, супруги не привлекают друг друга, в пору говорить о больших проблемах, которые настигнут семью в скором будущем.

Не менее важно и равновесие темпераментов. Медлительность флегматика может ужасно раздражать холерика. Таким людям лучше не жить вместе. А вот если муж или жена сангвиник, он способен приспособиться практически к любому темпераменту.

Жизненные ориентации, цели, представления о ролях в семье тоже должны совпадать, Когда муж видит роль своей жены в том, чтобы воспитывать детей, сидя дома, а она рвется делать карьеру, трения будут очень серьезными — вплоть до разрыва. Нормализовать отношения в данном случае поможет диалог и составление списка обязанностей. Моральные установки, как ни странно, тоже играют значительную роль в браке. Если муж — эгоист, способный думать лишь о себе, а жена — альтруист, готовый отдать последнюю рубашку нищему, конфликты в семье будут однозначно, поскольку муж будет требовать все внимание исключительно для себя.

Готовы ли вы к браку

Этот вопрос стоит задать себе, ответив честно, потому что от этого зависит, как долго продержится брак. Вы можете быть очарованы мужчиной, который находится рядом: стильный, душа компании, слушает вашу любимую музыку, пользуется авторитетом у других, но разве это те качества, которые делают его хорошим семьянином? В быту он может быть совершенно другим человеком, а ведь вы рассчитываете прожить с ним долго и счастливо всю свою жизнь. Надежным фундаментом семьи будут такие качества, как забота, верность, честность, преданность, самоотдача — именно это, а отнюдь не большое количество друзей или денег будет залогом счастливого и долгого брака.

Общение в семье

Налаживание диалога играет одну из ключевых ролей в укреплении союза. Но не менее важна готовность исполнять то, чего хочет супруг. Можно бесконечно говорить о том, что надо делать, но если при этом никаких действий не предпринимать, семья будет разрушена.

Как найти мотивацию

Идти на компромиссы, делать мужу приятное, порой вопреки собственным убеждениям, — все это будет делать проще, если есть сильная мотивация. А чтобы она была, надо понять, для чего вам нужен брак. Как только разберетесь с собой, вам будет проще совершать что-то ради любимого человека.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: