Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Развод – дело тонкое, или как развестись с женой, если есть ребенок

Вы встретили прекрасную незнакомку, влюбились, женились. У вас родился замечательный ребенок, но ваши чувства остыли. Снова разжечь их не получилось, и вы решили развестись. Но не так просто это сделать, если у вас есть совместный ребенок. Как развестись с женой, если есть ребенок?

Дорога одна – в суд

Надо сразу сказать, что если у вас с женой есть общий ребенок, развестись вы сможете только через суд и никак иначе, кроме того, в ряде случаев развод невозможен (об этом чуть позже). Если вы твердо решили, что единственный выход для вас – это развод, обратитесь в суд с заявлением по месту жительства ответчика (то есть вашей супруги).

Случаи, когда развод невозможен даже через суд

Надо знать, что есть ситуации, когда развод невозможен. Ваше желание не удовлетворят, если жена беременна или если вашему общему ребенку еще не исполнился год. Тем не менее, если супруга согласна на развод, тогда вас смогут развести и в этом случае.

Документы

Если препятствий разводу никаких нет, можно идти в суд и подавать заявление вместе с пакетом документов: ксерокопиями искового заявления, по одной на каждого ответчика и каждое третье лицо, квитанцией об оплате госпошлины в размере 400 рублей с каждого из супругов, документами, подтверждающими обстоятельства, на которых основаны требования истца. Кроме того, нужны копии данных документов для всех ответчиков, а также третьих лиц, расчет оспариваемой либо взыскиваемой суммы, подписанный истцом, а также его копии, по одной на каждого ответчика и каждое третье лицо.

Вам дадут время на примирение

Вы подали заявление и все необходимые документы. Однако процесс не начнется сразу после этого – вам выделят 3 месяца времени на то, чтобы вы смогли примириться. Если вы не намерены столько ждать, нужно потребовать сокращения срока, если у вас на то есть веские причины.

Решите все спорные вопросы

Когда делу дадут ход, вам нужно будет решить все вопросы, который касаются вашего ребенка. Предоставьте в суд соглашение о том, у кого из родителей будет жить ребенок, о порядке общения с ним второго родителя, решите вопросы об алиментах и разделе имущества. Если у вас есть брачный договор, который заключается во время свадьбы по желанию супругов, там наверняка уже все спорные вопросы оговорены.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: