Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ведем подсчеты, или как измерить любовь

Любовь – сложное чувство. Она не подвластна четким суждениям и критериям. Любовь не подчиняется логике, ее крайне сложно объяснить. А можно ли это чувство измерить? И если можно, то как измерить любовь и чем?

На что готовы ради любви?

Кто-то скажем, что ради любимого человека можно пойти на все, даже на преступление, за любимого человека можно умереть, если он попросит. Однако любовь ли это, как с одной, так и с другой стороны?

Любимый вами и любящий вас человек не заставит вас идти на гнусные, противоречащие вашим принципам и моральным устоям поступки. А вы, в свою очередь, и сами на это не пойдете, если любите, иначе это будет безумное наваждение, животная страсть, отчаянная влюбленность, но не любовь. Значит, ради любви человек готов на все, но в разумных пределах, так? А как вычислить эту разумность пределов?

Нужно придерживаться золотой середины?

Что же у нас получается? Если вы на все готовы ради человека, значит, любовью тут и не пахнет. Если вы ради него не готовы ни на что, тем более – нет никакой любви, даже симпатии нет. Значит, нужно придерживаться золотой середины? Вроде бы… Но не все так просто. Запомните: любовь логике не подчиняется.

Эта самая «золотая середина» означает скорее дружескую привязанность. Вам приятно с человеком просто быть рядом, общаться, как и ему с вами. Вас связывают общие интересы, мечты, взгляды. Ради дружбы тоже можно многим пожертвовать, но все-таки это не любовь.

Окончательный подсчет

Попробуем измерить любовь конкретными цифрами, в процентах. Получается, что это не 100% отдачи, но и не 0%, что символизирует полное отсутствие оной. Дружба у нас – это 50%. Тогда любовь измеряется примерно в 60-90%, то есть самоотдача и готовность жертвовать в приоритете. Это, конечно, грубые подсчеты, которые основаны на логических доводах, но это уже что-то. А как по-другому любовь измерить? Это вопрос на миллион, даже на миллиард, наверное…

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: