Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Будущие родители, или как начать разговор о ребенке

Разговор о ребенке рано или поздно происходит в любой семье. Если вы уже созрели для того, чтобы стать родителем, но ваша вторая половинка об этом еще ни сном, ни духом, тогда надо подумать над тем, как начать разговор о ребенке.

Будущие родители, или как начать разговор о ребенке

Стоит ли торопиться

Если вы живете вместе скажем, полгода, и соответственно еще не состоите в браке, тогда стоит ли торопиться с этим разговором? В таком случае лучше еще подождать, пожениться, а потом уже и детей можно делать.

Вы и сами должны понимать, что если у вас появится ребенок вне брака, законодательство никак не защитит вас, если ваш благоверный бросит вас, и алиментов в таком случае от него вряд ли дождешься. Уж такова современная жизнь, что даже если любишь, все равно нужно сохранять трезвую голову и думать на несколько шагов вперед.

Выберите время для разговора

Мало решиться на такой серьезный разговор, нужно еще и подходящее время для него найти. Вы оба должны быть свободны от серьезных дел, чтобы головы у вас с партнером не были забиты другими проблемами. Так что идеальным временем для разговора о ребенке является вечер пятницы или субботы, когда никуда не надо торопиться. Приготовили ужин, покушали, муж насытился, и теперь уже можно беседовать о продолжении рода. Если же ваш супруг чем-то расстроен или раздражен, лучше сначала его успокоить.

Успокойте его тревоги

Когда мужчины слышит от своей женщины о том, что она хочет ребенка, у него тут же в голове начинают кружиться страхи, мешающие ответить любимой согласием на предложение завести ребенка. Надо эти страхи быстренько успокоить.

Ваш муж может бояться, что вы надолго с ребенком сядете ему на шею, свесив ножки. Беременность, период после родов, отпуск для ухода за ребенком, который может затянуться на несколько лет, возросшие расходы на детские пеленки и прочее – все это действительно кого угодно может испугать. Убедите любимого, что вы не будете долго отдыхать, скажите, что сможете большую часть беременности работать в нормальном режиме, после родов уже через пару месяцев сможете вернуться на работу. Если же ребенка попросту не с кем будет оставлять, тогда пообещайте найти удаленную работу, например, писать статьи для сайтов.

Еще вашему любимому может беспокоить, что вы можете повредить своей фигуре. Роды и беременность ведь для фигуры не проходят бесследно. Надо убедить мужчину, что вы быстро придете в норму и подтянете свой животик обратно. Для пущей убедительности во время разговора об этом покажите мужу диск с фитнесом для беременных, чтобы подтвердить ваши слова.

Для многих мужчин брак означает конец свободы. Успокойте эту тревогу любимого мужа, пообещав, что не будете закрывать его под домашний арест, и даже то, что у вас родится ребенок, за которым надо будет ухаживать, не помешает вам все так же встречаться с друзьями.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: