Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Родная кровиночка, или как полюбить сына

К сожалению, бывает, что один или оба родителя никак не могут полюбить собственное чадо. Знаете, как это бывает: хотел девочку, а родился мальчик, затаил на него обиду, а от глубокой обиды до нелюбви один шаг. Как полюбить сына?

Родная кровиночка, или как полюбить сына

Представьте, что это не ваш сын

Чтобы заставить себя полюбить сына, представьте, что это вовсе не ваш ребенок. Представьте, что он просто чей-то ребенок, которого нужно защищать, о котором нужно заботиться, потому что он еще такой крохотный и беззащитный.

Он частица любимого человека

Попробуйте воспринимать сына как частицу человека, которого вы так любите. Когда вы общаетесь со своим сыном, мысленно представляйте на его месте свою половинку. Находясь в одиночестве, подумайте, какой была ваша супруга в детстве, сами у нее спросите, какой она в детстве была. Отметьте те черты, которые отличали вашу супругу, когда она была маленькой, и постарайтесь разглядеть их в своем сыне – это может помочь вам полюбить его, хотя, конечно, гарантии стопроцентной нет.

Не говорите никому об этой проблеме

Это серьезная проблема, когда вы не чувствуете к своему ребенку любви, но не надо говорить об этой проблеме с друзьями, даже самыми лучшими, и с родителями тоже не стоит. Многие могут изменить свое мнение о вас, не поняв всей сути, обвинить в том, что вы бессердечны. Да и вы сами только лишний раз будете бередить свое сердце, сами себе лишний раз неосознанно будете напоминать о том, что вы не любите собственного сына.

Не говорите сыну, что хотели дочь

Как можно не любить своего сына? Чаще всего родитель начинает испытывать к своему ребенку нелюбовь, когда, рождается не тот, кого он хотел. Если у вас родился мальчик, а вы хотели девочку, и из-за этого вы теперь испытываете к нему не слишком-то теплые чувства, не говорите ему о том, что вы ждали дочь, а на свет появился он, ни в коем случае, иначе он может озлобиться сам на себя и даже на весь мир… И тогда вам будет еще сложнее его полюбить.

Больше общайтесь

Общайтесь со своим чадом больше, спрашивайте, как он провел день, интересуйтесь его жизнью, ну, хотя бы делайте вид. Со временем вы и сами привыкните к тому, что стали больше интересоваться сыном, к тому, что проявляете интерес, заботу, участие, а это еще на шаг приблизит вас к любви к вашему сыну.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: