Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Кто есть кто, или как определиться в семье

Создавая семью, мы редко задумываемся о том, кому быть ее главой, кто на эту роль подходит больше всего. Традиционно главой семьи становится муж и отец, но и матери бразды правления в свои руки тоже берут нередко. Как определиться в семье?

Оцените супруга и себя

Как уже говорилось, традиционно главой семьи становится мужчина. Однако не торопитесь возводить его в этот ранг, тем более, если у вас есть все задатки лидера – умение организовывать других, распределять бюджет и так далее. Оцените трезво характер мужа и свой характер. Если ваш супруг по своей природе лидер, так пусть и становится главным в семье. Кроме того, именно на главе семьи лежит основной груз обязанностей.

В том случае, если лидерских задатков у вашего суженого нет, стоит поговорит с ним о том, что главой семи лучше быть вам. Если он спокойный и неконфликтный, он и сам с радостью сложит с себя полномочия главы семьи.

Однако, конечно, лучше основываться на равноправии и не выбирать никого главным. Вы можете вместе вести все дела, решать проблемы, распределять бюджет. Однако достигнуть такого равноправия не так-то просто, но сделать это все-таки желательно.

И для вас найдется дело

Допустим, главой в вашей семье является муж. Эта должность скорее формальна, и вы тоже смоете участвовать в важнейших семейных процессах. Даже если супруг у вас – генератор идей и предложений, эти предложения не будут реализовываться, если вы расходитесь во мнениях. Оспаривать и вносить поправки можете и вы. Мы ведь живем в демократическом государстве, а не в империи, где власть не обсуждаема, не осуждаема и вообще неприкосновенна.

Поддерживайте

Всячески поддерживайте любимого, если он решил взвалить на себя бремя главы семи. Восхищайтесь его организаторскими способностями, важными качествами, которые делают его хорошим лидером. Мужчины обожают, когда их полезные качества, таланты, умения ценятся, особенно если они ценятся родными и близкими. Поддерживайте любимого, показывайте, что вы верите в него. И тогда он чаще будет с вами советоваться, да и свои обязанности будет выполнять безукоризненно, чтобы не подвести вас. Чаще хвалить супруга надо и в том случае, если бразды управления семей находятся в ваших руках, а муж играет роль исполнителя.

Добейтесь равноправия

Ваше право, если вы сами решили стать главой семьи, но помните, что женщине выполнять обязанности лидера обычно намного труднее, ведь ей нужно и готовить, и уборкой заниматься, и за детьми ухаживать, трудно все это сочетать и со всем справляться. И не столько физически, сколько морально. Лучше постарайтесь добиться равноправия – это лучший вариант ведения семейных дел.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: