Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Проблемы обращения: как называть родителей на «ты» или на «вы»

Вопрос о том, как называть родителей – на «ты» или на «вы» сейчас не особо актуален. А актуальным он был в первой половине XX века, когда уважение и любовь к родителям навязывали путем поддерживания между ними некой искусственной дистанции. И обращались к отцу и матери тогда исключительно на «вы». А что сейчас? Есть ли такая необходимость в наше время?

Заграничная традиция

Обязательным обращение на «вы» к родителям стало во времена правления Петра I, который позаимствовал эту традицию у немцев. Он вообще был сторонником больших перемен и у европейцев много чего перенял. Первое время эта традиция была чем-то вроде модного веяния, но потом она укоренилась в сердцах и умах русских людей до самого XX века.

В начале XX века комплименты типа «Мама, как вам идет это платье!» были обычным делом. Тогда люди внушали уважение и любовь детей к себе путем внушения им уважительного обращения на «вы». Так детям давали понять, что родители – самые уважаемые и почитаемые люди.

Не стоит забывать, что во времена СССР воспитание строилось на обучении ребенка быть полезным для общества и для партии. Родителям приходилось приучать детей обращаться к себе только на «вы», а это не способствовало укреплению любви между детьми и родителями. Говорят, в СССР секса не было. Похоже, что любви там было не намного больше. Чувства и эмоции осуждались, приветствовался только труд на благо партии.

Сейчас все по-другому

В наше время дела обстоят совсем по-другому. И обращение к родителям на «вы» сегодня так же неуместно, как и обращение на «ты» к постороннему пожилому человеку.

Сейчас на «вы» надо обращаться в общении с человеком, который значительно старше вас, либо при значительной разнице в социальном положении. Посторонние друг другу люди общаются на «вы», чтобы построить психологический барьер в общении, акцентируя внимание на то, что они посторонние друг ругу. А родные люди между собой общаются исключительно на «ты», подчеркивая тем самым свою близость друг к другу. Сейчас не нужно обращаться к родителям на «вы», чтобы показать свою любовь и уважение, это обращение стало излишним.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: