Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Хватит вредить здоровью, или как отучить жену пить

С женским алкоголизмом в большинстве случаев бороться сложнее, чем с мужским, но все же это возможно. Главное – запастись терпением, поскольку процесс излечения вашей супруги от алкоголизма наверняка займет не один день и не одну неделю. Как отучить жену пить?

Поговорите

Мужчину ли надо отучить от алкоголизма или женщину, первое, что надо сделать поговорить начистоту. Причем говорить надо, когда собеседник трезв, его не мучает похмелье, не болит голова. Возможно, ваша жена в этот момент испытывает сильное чувство вины, которое пройдет после первого же выпитого стакана алкоголя. Если она отказывается говорить, ссылаясь на то, что сама понимает, что надо бросать, и скоро бросит, не надо верить на слово.

Выясните

Постарайтесь сами выяснить, какая у вашей жены стадия алкоголизма, чтобы решить, надо вести к наркологу, или же можно обойтись без него. Для этого следует изучить классификацию четырех стадий алкогольной зависимости.

Если вашу жену частенько тошнит и рвет после принятия очередной дозы алкоголя, это хороший знак. Это означает, что ее лечение будет протекать легче, и вмешательство нарколога, возможно, и не понадобится. Если же ее не рвет, это повод для визита к наркологу. Это говорит о том, что организм вашей супруги основательно привык к спиртному.

Следите за ней

За вашей супругой нужен глаз да глаз, особенно когда она страдает от похмелья. В такие минуты алкоголику трудно совладать с желанием похмелиться, чтобы снять похмельный синдром. А это, как вы уже поняли, ведет к запою.

Поработайте с кругом ее знакомств

Уделите внимание окружению вашей жены, людям, входящим в круг ее общения. Если среди них есть алкоголики или те, кто провоцируют на принятие алкоголя вашу половинку, с ними нужно серьезно поговорить, и если ваши убедительные доводы не возымеют эффекта, примите все возможные меры к тому, чтобы с этими личностями ваша любимая не общалась.

Запишитесь в наркологическую клинику

Лечение от алкоголизма на дому может не принести положительных результатов. Тогда запишитесь в наркологический диспансер. Запишитесь на консультацию (можно без жены). На повторную беседу обычно уже приходят с супругой. Это, скажем так, момент истины, потому что ваша любимая может и не дать согласия на лечение, а это значит, что врачи не имеют права ее лечить, даже в моменты обострения, без письменного согласия больной. Поэтому крайне важно дать ей понять, что это нужно не только вам, но и ей самой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: