Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Это мой ребенок, или как забрать дочь

Жизнь непредсказуема, и невозможно предугадать, что будет с нами через несколько лет или даже год. Вот жили вы с женой в любви и согласии, у вас родился чудесный ребенок, которого вы вместе воспитывали. А сегодня вы уже не семья – развелись, а ребенок остался с матерью.

Мама может попытаться настроить ребенка против вас, не дает вам с ним видеться, ведь она считает, что в распаде семьи виноваты вы. Такое отношение к вам как к бывшему супругу недопустимо. Да, вы перестали быть мужем, но отцом вы будете всегда. Как забрать дочь у матери, которая настраивает ребенка против родного отца, то есть вас.

Через суд

Забрать ребенка у матери непросто, придется обращаться в суд и предоставить веские причины, на основании которых ребенка могут передать в ваши руки. Подумайте сначала, не достаточно ли вам будет видеть свое чадо пару раз в неделю, время от времени ходить с ней в парк, кафе еще куда-нибудь. Если мать исправно исполняет свои материнские обязанности и обеспечивает ребенка, вряд ли можно рассчитывать на успех. Кроме того, интересы матерей в суде защищают более рьяно.

Так, если бы мать, имеющая достойный заработок и способная обеспечить ребенка, хотела бы забрать его к себе, суд с большей вероятностью удовлетворил бы ее иск. Это понятно – нельзя расти без матери. Но ведь и без отца тоже нельзя, семя должна быть полноценной.

Второй вариант

Можно обойтись без подачи иска в суд, если мать не может обеспечить своему чаду полноценную жизнь, куда входит посещение школы, достаточный объем жилого пространства, приемлемые условия проживания. Мать могут лишить родительских прав и наверняка это сделают, если она страдает от алкогольной или наркотической зависимости, занимается проституцией.

Обратитесь в органы попечительства с просьбой установить, что мать ребенка не справляется со своими родительскими обязанностями. Если это будет установлено сотрудниками органов опеки, горе-мамашу лишат родительских прав, после чего опеку над ней сможете установить вы.

Ребенок и сам может уйти к вам

По достижении 16 лет ребенок получает право самому выбирать, с каким из родителей ему жить. Если вашей дочери уже исполнилось 16 лет, и она не хочет жить с мамой, которая после развода ее воспитывала одна, обратитесь вместе в органы опеки, где в письменной форме изложите обстоятельства, имеющиеся к матери претензии, отметьте, что ребенок хочет жить с вами. Вам достаточно подтвердить, что это правда, и тогда вы сразу можете забрать любимую дочь к себе домой.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: