Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Больше так не буду, или как просить прощения у мамы

Отношения с родителями могут быть очень сложными, обостренными, но это не значит, что не надо пытаться их улучшить. Если вы как-то обидели свою родительницу, сделайте над собой усилие и попросите у нее прощения. Но сделать это нам часто мешает гордость. Как просить прощения у мамы?

Успокойтесь

Вы взволнованы, взбаламучены, поэтому сначала успокойтесь. Когда вы будете разговаривать с мамой, ничто не должно вам мешать, особенно эмоции. Стоит вам поддаться им, и вы снова начнете волноваться, на смену волнению придет возмущение, и вы можете все испортить. Помните, что для родителей вы все равно останетесь детьми, сколько бы вам ни было лет, они заботятся о вас и желают лишь только добра. Постарайтесь поменьше на них обижаться, да и вообще, обида – вредное чувство.

Объясните, что вы чувствуете

Когда будете просить у мамы прощения, попытайтесь объяснить свои чувства, чтобы дать ей понять ваши переживания и волнения. Главное – прийти к полному взаимопониманию, тогда поводов для ссор и споров будет гораздо больше.

Споры и ссоры рождаются из-за несогласия и непонимания. Используйте модель «Я чувствую», то есть вместо фраз «Ты здесь неправа», «Ты вообще не хочешь меня слушать» говорите «Мне было больно, когда ты это сказала», «Я чувствую угнетенность» и подобные слова.

Родители – наставники и друзья

Конфликты родителей и их взрослых детей часто возникают на фоне детских нереализованных желаний, старых обид, подавленных эмоций. Стоит вам поспорить с родителями, и все это может всплыть наружу. Поймите, что родители для вас – в первую очередь наставники, друзья, партнеры, и отношения между вами должны быть гармоничными. Чем быстрее вы это поймете, тем быстрее в вашей семье наступит мир.

Определите степень своей вины

Просить прощения для многих сложно, даже сложнее, чем признаваться в любви. Если это и вас касается, прежде чем просить прощения у мамы, другого члена семьи или просто близкого человека, сначала попробуйте определить степень своей вины. Так вам будет легче просить прощения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: