Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Дать отпор или смириться? Как справиться с тираном

Решительный мужчина, который не стесняется брать бразды правления в свои руки, — мечта многих женщин. Однако иногда решительность перерастает в агрессивность, и работящий супруг превращается в домашнего тирана. Как справиться с тираном?

Дать отпор или смириться? Как справиться с тираном

Ответьте сами себе на вопрос

Прежде чем думать о том, что делать с мужем-тираном, ответьте себе на вопрос: «Хватит ли ваших чувств, вашей мудрости и терпения на мужчину с характером тирана?». Если вы уверены в том, что справитесь, тогда имейте в виду, что вам придется стать многогранной личностью. Нужно сочетать в себе таланты переговорщика, актрисы и другие полезные качества.

Распознавайте его настроение

Чтобы правильно реагировать на настроение вашего супруга, нужно уметь улавливать моменты, когда оно меняется. Вы должны знать, что в каждом конкретном случае подействует на мужа благотворно, а что только разозлит. Это умение можно в себе воспитать, так что учитесь.

Проявляйте больше внимания и чаще хвалите

Мужчины-тираны любят, когда на них обращают внимание, когда их хвалят. Поэтому не стесняйтесь делать любимому комплименты, но только искренние. Наигранность и неискренность могут быть распознаны, что чревато негативными последствиями для вас. Плюс вам надо уделять супругу много внимания, чтобы он чувствовал себя главным.

Дайте отпор

Но если такая жизнь вам не по вкусу, если вы не хотите мириться с тем, что муж себе слишком многое позволяет, тогда дайте ему отпор, поставьте тирана на место. Помните, что люди с таким типажом чаще всего глубоко закомплексованы, у них множество психологических проблем. Вероятно, вашему супругу в детстве доводилось наблюдать тиранское отношение отца к своей матери, что не могло не отложить отпечаток на его психике. Возможно, ему и самому доставалось, не только от родителей, но и от одноклассников, других людей из его окружения.

Это, конечно, печально, но мириться с тиранией по отношении к вам нельзя. Дайте супругу понять, что никакие унижения и притеснения не дают ему права унижать и притеснять других людей, а в особенности свою родню. Тираны зачастую трусливы, просто они скрывают свою трусость за маской агрессивности. Если вы дадите отпор, ваш муж-тиран может дрогнуть.

Вежливость прежде всего

Слова «дать отпор», тем не менее, не означают, что вы тоже должны действовать грубо и жестко. Главное – быть вежливой, доброжелательной, но в то же время прямолинейной и непреклонной. Объясните мужу, что вы его жена, но не собственность, и упорно стойте на своем. Если ваш любимый не внемлет этим словам, поставьте вопрос ребром – или он исправится, или вы разводитесь. На этом этапе большинство тиранов осознает, что они перегнули палку. Если же и это не помогло, тогда, к сожалению, развод – единственно правильное решение, каким бы болезненным он ни был.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: