Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Новая жизнь, или как встречать молодых из загса

Свадьбы в России, как правило, включают в себя три этапа – официальная часть в Дворце бракосочетаний ЗАГСе, прогулка + фотосессия и свадебное застолье. Самая ответственная – официальная часть, где и происходит заключение брачного союза.

Новая жизнь, или как встречать молодых из загса

А пока влюбленные фотографируются в ЗАГСе, свидетели или тамада готовятся встретить пару на улице. Как встречать молодых из ЗАГСа?

Расстановка

На выходе из Дворца бракосочетаний встречающие располагаются обычно полукругом. Впереди стоят дети. Подготовьте заранее рисовую крупу, лепестки роз, мелкие монеты, чтобы подбросить их в воздух, когда молодые выйдут на улицу. Рис, лепестки роз и мелочь символизируют богатство и достаток в доме. Лепестки роз можно купить в цветочном магазине или у одной из фирм, организующих свадьбы.

Отделите лепестки от крупы и денег

Когда будете выдавать всем гостям крупу, мелочь и лепестки роз, раздавайте отдельно лепестки и все остальное. Рис и мелкие монеты лучше подбрасывать низко, на уровне пояса, а лепестки роз – подбрасывать как можно выше. Кстати, вы можете сами придумать, что будете кидать. Можно вместо риса и мелочи подбрасывать детские пустышки, маленькие мягкие игрушки, другие мелкие предметы, с которыми, например, связаны хобби невесты и/или жениха.

Функции бармена

Одного из гостей стоит назначить, скажем так, барменом. Он будет разливать всем шампанское, раздавать стаканчики. Так будет гораздо удобнее, ведь гостям и молодоженам не придется постоянно искать, у кого же шампанское, и ломать голову над тем, где все стаканчики.

Битье посуды

Насчет битья посуды: есть такая традиция – выпив спиртное, разбивать рюмку/бокал об пол. Однако после этого осколков будет немало. Лучше, во-первых, организовывать это либо во время встречи молодых у дверей ЗАГСа, либо непосредственно перед застольем, а во-вторых, подумать над тем, как можно будет осколки от фужеров побыстрее и почище убрать, чтобы никто не поранился. Как вариант, можно положить на пол большой мешок, куда и будут бросать фужеры. Если он не будет слишком толстым, они разобьются, но при этом осколки по всему полу не разлетятся.

Есть и другие традиционные действия, относящиеся к свадьбе, например, встреча молодых хлебом-солью (в виде каравая на рушнике) и другие. Тут вы можете сами решать, какие из них провести во время встречи новоиспеченной семейной пары у дверей ЗАГСа, а какие перенести на последний этап – застолье.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: