Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сами с усами, или как дать отпор хаму

Хамство чаще всего является признаком дурного воспитания, однако это не значит, что с ним нельзя бороться. Как дать отпор хаму? Есть несколько способов, и каждый имеет свои достоинства и недостатки. Какой способ выбрать – дело ваше.

Сами с усами, или как дать отпор хаму

Измените свое отношение

Вам нужно изменить свое отношение к хаму, если не хотите в свой адрес слушать ругательства и маты. Постарайтесь понять, что хамы, в большинстве своем, – просто закомплексованные люди, которые пытаются отыграться на других за свои прошлые обиды и унижения. Поймите, что те оскорбления, что хам выливает на вас, лично к вам отношения не имеют.

Проигнорируйте

Проще всего, наверное, — проигнорировать хама. Он будет все сильнее стараться вывести вас из себя, но если вы человек стрессоустойчивый, для вас не составит особого труда сдержаться. Грубияны не пристают к тем, кто не отвечает на их грубость, ведь им нравится выводить из себя других людей. Чтобы легче было игнорировать хама, посчитайте фрукты на прилавке магазина, проезжающие машины или еще что-нибудь. Полюбуйтесь на что-нибудь красивое.

Напустите тумана

Что бы ни ляпнул ваш оппонент, можно придумать такую фразу, что его хамство, скажем так, утонет без следа. Например, вам нахамил продавец за то, что вы трогаете руками его груши. В ответ скажите, мол, далеко не все люди умеют определять спелость и свежесть груш визуально, и то, что вы решили их пощупать, — вполне нормальное и распространенное явление.

Не позволяйте пересекать границы

Если хам своими оскорблениями пересек всякие границы, во что бы то ни стало отстаивайте их. До ответных грубостей опускаться не надо. Вы можете и вежливо, вполне корректно ответить хаму, чтобы тот не лез не в свое дело, что это ваши принципы, и вы не будете ими поступаться ради таких грубиянов, как он. В общем, будьте тверже в отношении хама и помните, что не всегда люди понимают что-то с первого раза. Так что будьте готовы к тому, что придется повторяться, но уже более твердо и настойчиво.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: