Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Вредная привычка, или как отучить играть мужа

Компьютер многим людям нужен для работы, как вместилище для множества фильмов, музыки и прочего. Но все же несравненно большая часть ПК покупается преимущественно для игр. Вам не повезло – ваш муж оказался заядлым игроманом, так что же делать? Надо отучать его от этой привычки, ведь он в любой момент может начать тратить на игры реальные деньги из вашего бюджета. Как отучить играть мужа?

Вредная привычка, или как отучить играть мужа

Проведите анализ

Поймите, что для многих мужчин компьютерные игры являются своего рода отдушиной, они погружаются в виртуальный мир, чтобы на время отрешиться от неприятной действительности, которая их окружает. Поэтому первым делом вам надо проанализировать ваши семейные отношения.

Все ли у вас хорошо, в мире ли вы живете или ругаетесь то и дело, ревнуете ли мужа по поводу и без повода, приходится ли вашему мужу терпеть нападки со стороны вашей мамы? Задайте себе как можно больше подобных вопросов и постарайтесь составить общую картину вашей семейной жизни. Если у вас все далеко не безоблачно, как вам казалось раньше, исправьте ситуацию. Тогда, возможно, потребность супруга в компьютерных играх отпадет сама собой.

Роль мужчины в семье

Возможно, ваш любимый постоянно пропадает за компьютером, потому что он чувствует себя ненужным и не знает чем заняться? В современных семьях роль мужчины зачастую не такая уж важная. Часто тратой финансов, хозяйством, воспитанием детей заведует жена, а муж лишь только зарабатывает деньги.

Оцените роль супруга в вашей семье и подумайте, удовлетворяет ли она его или нет? Узнайте у любимого, чем бы он хотел по дому заняться (сменить двери, застеклить балкон и т.д.), дайте ему в нагрузку ряд своих обязанностей, например, уборку пылесосом, стирку. У вас ведь наверняка автоматическая стиральная машина, а с ней справится даже ребенок.

Старайтесь чаще просить мужа помочь, даже если надо всего-то забить в стену гвоздь, а вы и сами это умеете. Хвалите его: какой он молодец, какой хозяйственный, какой изобретательный. Будьте уверены – в свободное время он теперь будет не за компьютером сидеть, а делать что-то по дому, чтобы вам угодить и получить очередную порцию комплиментов его талантам и способностям.

Покажите, что он зря теряет время

Как можно показать игроману, что эти его игры – пустая трата времени? Попробуйте вышибить клин клином. Сами начните «зависать» в какой-нибудь игре, не прибирайтесь, не готовьте вкусный ужин, ограничиваясь кое-как подогретыми полуфабрикатами, не гладьте рубашки и брюки любимого по утрам. Возможно, он не выдержит и возьмется-таки за ум.

А лучше всего сесть и поговорить, постараться привести разумные доводы против злоупотребления компьютерными играми. Пусть себе играет иногда, но ведь не надо забывать о себе любимом, о вас, о реальном мире вокруг. Все хорошо в меру.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: