Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мирись, мирись и больше не дерись, или как попросить прощения у подруги

Ссорятся порой даже влюбленные, так что уж говорить о друзьях и подругах… Вы вчера повздорили с близким человеком, а сегодня поняли, что и причина для ссоры была ничтожной, и вы перегнули палку, оскорбив ее. Надо обязательно извиниться, но как попросить прощения у подруги? Это же так сложно.

Просите прощения лично

Конечно, у вас может появиться искушение послать ей СМС или отправить личное сообщение через сайт социальной сети, но не делайте этого. И уж точно не стоит перекладывать ваше примирение на плечи других друзей, невольно втягивая их в ваши дрязги и оказывая давление чужим авторитетом. Наберитесь смелости и искренне признайтесь, что в чем-то были не правы. Как это сделать? Только глядя друг другу в глаза.

Договоритесь о встрече с подругой

Если она не хочет с вами разговаривать, не торопитесь обижаться и не старайтесь разрешить проблему тут же. И вам, и ей надо время, чтобы прошел пыл ссоры и на смену эмоциям пришел разум. Только когда вы будете спокойны, у вас получится примирительный диалог, а не очередная ругань, сопровождающаяся обвинительными речами. Через пару дней после этого досадного инцидента предложите ей встретиться и поговорить. Если она по-прежнему дуется, признайтесь, что наговорили много лишнего, о чем теперь жалеете – ее сердце смягчится, тогда она пойдет навстречу.

О чем говорить после ссоры

Старайтесь меньше говорить о том, что было, делайте акцент на том, как вам дальше выстраивать отношения. Разумеется, совсем делать вид, что ничего не произошло, не надо. Попросите у нее прощения, даже если не чувствуете особой вины за собой: в конфликте всегда две активные стороны, а если он разросся до скандала, тут уж вина равнозначна. Извинитесь за резкие обидные слова, скажите, что очень дорожите вашей дружбой и не хотите, чтобы все вот так разрушилось из-за какой-то мелочи.

Дайте друг другу обещание не касаться самых больных вопросов с целью причинить боль. Напомните какой-то трогательный момент из истории ваших дружеских отношений – у вас есть много хороших совместных воспоминаний – опирайтесь на них, чтобы избавиться от горечи и вырвать обиды с корнем.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: