Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Ты просто мастер на все руки, или как мотивировать мужчину

У некоторых жен решительно не получается заставить мужчину делать что-то по дому, например. Они и уговаривают, и заставляют, и ультиматумы ставят, но частенько забывают о том, что мужчину лучше всего не заставлять, а мотивировать, чтобы ваши поручения он выполнял с удовольствием, а не с неохотой.

Ты просто мастер на все руки, или как мотивировать мужчину

Хочется вам, к примеру, съездить летом всей семьей за границу, куда вы хотите съездить уже довольно давно. Если вы скажете любимому «Я вот хочу, и все тут», он вряд ли включит вторую скорость на работе, чтобы заработать денег на путешествие. Ультиматум тоже не поможет – это отрицательная мотивация. А вот положительная мотивация – то, что вам надо. Итак, как мотивировать мужчину.

Никаких упреков

Не надо упрекать мужа в том, что он ленится, иначе вы от него и подавно ничего не добьетесь. Попросите вежливо, не забудьте волшебное слово «пожалуйста», говорить которое взрослые учат любого ребенка. И добавьте после этого: «Ты бы меня так выручил, дорогой». И ваш мужчина с охотой поможет вам, не сможет отказать.

Правильно распределяйте обязанности

Чтобы муж охотно выполнял обязанности по дому, надо, во-первых, грамотно их распределить, а во вторых, правильно попросить. Спокойно и вежливо предложите своему мужчине, который заметно выше вас, скажем, вытереть пыль со шкафа, и не менее вежливо заметьте: «Ты же у меня высокий и сильный». Хотите, чтобы он починил кран? Опять же, вежливо скажите: «Дорогой, почини, пожалуйста, смеситель на кухне, а то он течет». А потом добавьте: «Ты ведь такой хозяйственный». Такая похвала для любого мужчины – отличный стимул к началу активных действий.

Мотивация на крупные траты

Если же вы хотите «раскрутить» любимого на крупную трату, к примеру, какой-нибудь дорогой подарок или отпуск за границей, не надо показывать, что вы так сильно желаете этого. Будьте аккуратнее, действуйте тонко. Можно как бы невзначай время разговора упомянуть о том, на что вы хотите мотивировать мужчину (отпуск, дорогой подарок и др.), мол, вы бы от этого не отказались, а потом добавить: «Хотя я, конечно, понимаю – это очень дорого». Можете эту волшебную фразу поставить в начало. Ваша половинка наверняка согласится – да, дорого, но оно стоит того.

«Ты у меня просто золото!»

Скажите мужу, что у него золотые руки, а потом вежливо, в форме просьбы, отправьте его чинить, скажем, телевизор. И он, вероятнее всего, исполнит вашу просьбу. Может быть, ваш любимый сделает это не для того, чтобы вас порадовать, а для того, чтобы ваше мнение о нем осталось неизменным, но факт в том, что он пойдет вам навстречу. Поздравляем, вы его успешно мотивировали.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: